Четверг, 27 Мая 2021 Пивоварение
фото: liquor.com
Приготовление пива в домашних условиях процесс, конечно, довольно сложный, однако, в качестве составляющих такого пива, его вкусе и аромате точно не придется сомневаться (если оно конечно приготовлено точно по рецепту).

Состав:
вода (десять литров);
сахар (два килограмма);
апельсины (три плода);
апельсиновая цедра (сорок грамм);
патока (сто грамм);
дрожжи (две полные столовые ложки).

Приготовление:
В десяти литрах воды размешиваются два кило сахара и сто грамм патоки, после чего ставятся на огонь и доводятся до кипения. После того как жидкость закипела, ее переливают в бродильный чан, выжимают в него сок трех апельсинов (только сок!) и высыпают дрожжи. Получившуюся смесь опять тщательно перемешивают.

Чтобы напиток правильно бродил необходимо оставить его в помещении с температурой не выше семнадцати градусов (а лучше около пятнадцати). Спустя трое суток брожения в сусло добавляется апельсиновая цедра. По прошествии пяти суток пиво можно разливать по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.
Безалкогольное пиво - нет ничего сложного
Слабоалкогольное и безалкогольное пиво пользуется, может не такой большой, но популярностью. Основная причина заключается в пониженной калорийности, и из-за спроса эта продукция выпускается даже крупнейшими пивными заводами. Но безалкогольный вариант, оказывается можно приготовить и домашних условиях, причем гораздо вкуснее коммерческого варианта.
Рецепт Сливочное пиво
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.
Рецепт Морковное пиво
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.
Рецепт Можжевеловое пиво
Можжевеловое пиво кроме необычного названия обладает еще и удивительным, терпким вкусом в купе с тонизирующим действием. Рецепт можжевелового пива, представленный ниже, поможет приготовить настоящее домашнее а потому весьма полезное для здоровья пиво, если, конечно, употреблять его в меру.
Рецепт Старинное пиво
Всем известно, что в старину пиво было совсем иным — вкусным, насыщенным, ароматным. А поэтому каждому хотелось бы попробовать того самого настоящего пенного. Поэтому предлагаем вам приготовить его самому, и публикуем рецепт старинного пива. Однако для приготовления подобного пива понадобится настоящая печь и глиняный горшок.