Среда, 14 Октября 2020 Пивоварение
фото: www.lowlander-beer.com
Можжевеловое пиво кроме необычного названия обладает еще и удивительным, терпким вкусом в купе с тонизирующим действием. Рецепт можжевелового пива, представленный ниже, поможет приготовить настоящее домашнее а потому весьма полезное для здоровья пиво, если, конечно, употреблять его в меру.

Состав:
  • вода (тридцать пять литров);
  • дрожжи (сто грамм);
  • хмель (три столовые ложки);
  • ягоды можжевельника (шестнадцать килограмм).
Приготовление:

Истолочь можжевеловые ягоды и залить водой, оставив настаиваться сутки в прохладном и темном месте, после того как вода настоится на ягодах можжевельника, ее необходимо процедить и прокипятить, при этом обязательно снимая пену, которая будет образовываться.

В ягоды, которые остались после настаивания, надо налить небольшое количество воды, оставить в холодном месте и ее, так же на сутки. После чего слить воду в кастрюлю через холщовую ткань, добавить туда три столовые ложки хмеля (с небольшой горочкой) и прокипятить получившуюся смесь.

Растворы смешать и всыпать в получившийся сто грамм дрожжей, оставить бродить в течении примерно трех-четырех дней. После брожения, разлитое по стеклянным бутылкам можжевеловое пиво оставляют в темноте и прохладе, чтобы оно настоялось (около недели).
Рецепт Сливочное пиво
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.
Рецепт Апельсиновое пиво
Приготовление пива в домашних условиях процесс, конечно, довольно сложный, однако, в качестве составляющих такого пива, его вкусе и аромате точно не придется сомневаться (если оно конечно приготовлено точно по рецепту).
Рецепт Украинское пиво
Украина всегда славилась не только отменным салом, соленым или копченым, но и отличным пивом, с насыщенным богатым вкусом. Предлагаем вашему вниманию рецепт украинского пива, настоящего, которое готовится к тому же в домашних условиях.
Рецепт пива с медом
Пиво с медом отличается удивительным вкусом: пивная горчинка и ароматная сладость меда соединяются в единое целое, делая пенный напиток по-настоящему вкусным, необычным, а главное полезным. Как приготовить пиво с медом мы расскажем ниже.
Главная цель солодоращения – образование ферментов, которые будут необходимы для расщепления белка и крахмала при затирании. При солодоращении происходит рост, образование ферментов и превращение веществ.