Понедельник, 29 Июня 2020 Пивоварение
фото: celladorales.com
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.

Для приготовления необычного морковного пива потребуется:
  • морковь или морковный сок (рецепт рассчитан на семнадцать литров);
  • хмель (горсть);
  • дрожжи (одна столовая ложка с небольшой горкой).
Способ приготовления:
Если у вас уже есть все семнадцать литров морковного сока, то его необходимо вскипятить, а после процедить через марлевую ткань. Когда прокипяченный сок остынет до теплого добавить в него хмель и дрожжи, очень хорошо размешать.

Бродит сусло трое суток, за это время на нем образуется пена, которую по истечении трех суток необходимо снять, а само морковное процедить через плотную ткань.

Еще неделю после процеживания пиво настаивается уже разлитое в бутылки в темном и прохладном месте.
Главная цель солодоращения – образование ферментов, которые будут необходимы для расщепления белка и крахмала при затирании. При солодоращении происходит рост, образование ферментов и превращение веществ.
Домашняя пивоварня и процесс приготовления пива
Тем, кто варит пиво в домашних условиях, все-таки немного нужно стать технологом, осмыслить весь процесс приготовления напитка и свои возможности. Пиво в домашних условиях открывает возможности для творчества и новых рецептов. Можно сделать английское или бельгийское пиво, а можно и с добавлением своих пряностей.
Рецепт Сливочное пиво
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.
В течение 150 лет считалось обычным, что­бы требуемый солод изготавливался собственными силами, для чего каждая пивоварня имела собственную солодовню, в которой зимой готовился солод, а затем в начале лета он перерабатывался в пиво. Все работы выполнялись одними и теми же людьми, и поэтому возникла профессия «пивовар-солодовщик», существующая в Германии и поныне.
Рецепт Украинское пиво
Украина всегда славилась не только отменным салом, соленым или копченым, но и отличным пивом, с насыщенным богатым вкусом. Предлагаем вашему вниманию рецепт украинского пива, настоящего, которое готовится к тому же в домашних условиях.