Понедельник, 13 Июля 2020 Пивоварение
фото: draftmag.com
Пиво, в приготовлении которого использованы пряности, всегда отличается более богатым ароматом и тонким неоднозначным вкусом, который сложно забыть. Подобное пиво можно приготовить и в домашних условиях, а потому оно будет натуральным, совершенно точно вкусным и полезным. Предлагаем вашему вниманию рецепт царского пива со специями.

Состав:

  • хмель (две гости);
  • корица (девять грамм);
  • имбирь (тринадцать грамм);
  • холодное пиво (двадцать пять литров);
  • лимон (три плода);
  • кориандр (семь грамм);
  • карамелизированный сахар (триста грамм).

Приготовление:

Если нет карамелизированного сахара, не отчаивайтесь, можно взять обычный сахар и прогреть его на раскаленной сковороде, до темно-коричневого цвета а после смешать с полутора литрами воды.

Нарезать лимоны, имбирь, кориандр и корицу (перемолоть, если необходимо) и залить их водой, после чего прокипятить в течении пятнадцати минут и процеженную жидкость смешать с «сахарной» водой.

В это же время необходимо прокипятить хмель, после чего процедить и смешать с предыдущей жидкостью.

В чистую металлическую емкость переливается холодное пиво и сахарно-пряная смесь, емкость закупоривается и ставится в темное прохладное место, например в погреб. Таким образом оно настаивается около четырнадцати дней, иногда меньше. После настаивания царское пиво с пряностями готово.
Производство сусла
Целью производства сусла является превращение нерастворимых составляющих солода в легко сбраживаемые сахара.
Главная цель солодоращения – образование ферментов, которые будут необходимы для расщепления белка и крахмала при затирании. При солодоращении происходит рост, образование ферментов и превращение веществ.
Рецепт Сливочное пиво
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.
Типы брожения пива и их особенности
Сегодня карта сортов пива пестрит своим разнообразием, но все они можно разделить на два основных класса: пиво верхового и низового брожения. Такое деление обусловлено, прежде всего, типом дрожжей, участвующих в рождении этого пенного напитка.
В течение 150 лет считалось обычным, что­бы требуемый солод изготавливался собственными силами, для чего каждая пивоварня имела собственную солодовню, в которой зимой готовился солод, а затем в начале лета он перерабатывался в пиво. Все работы выполнялись одними и теми же людьми, и поэтому возникла профессия «пивовар-солодовщик», существующая в Германии и поныне.