Пятница, 3 Апреля 2020 Пивоварение
фото: draftmag.com
Пиво, в приготовлении которого использованы пряности, всегда отличается более богатым ароматом и тонким неоднозначным вкусом, который сложно забыть. Подобное пиво можно приготовить и в домашних условиях, а потому оно будет натуральным, совершенно точно вкусным и полезным. Предлагаем вашему вниманию рецепт царского пива со специями.

Состав:

  • хмель (две гости);
  • корица (девять грамм);
  • имбирь (тринадцать грамм);
  • холодное пиво (двадцать пять литров);
  • лимон (три плода);
  • кориандр (семь грамм);
  • карамелизированный сахар (триста грамм).

Приготовление:

Если нет карамелизированного сахара, не отчаивайтесь, можно взять обычный сахар и прогреть его на раскаленной сковороде, до темно-коричневого цвета а после смешать с полутора литрами воды.

Нарезать лимоны, имбирь, кориандр и корицу (перемолоть, если необходимо) и залить их водой, после чего прокипятить в течении пятнадцати минут и процеженную жидкость смешать с «сахарной» водой.

В это же время необходимо прокипятить хмель, после чего процедить и смешать с предыдущей жидкостью.

В чистую металлическую емкость переливается холодное пиво и сахарно-пряная смесь, емкость закупоривается и ставится в темное прохладное место, например в погреб. Таким образом оно настаивается около четырнадцати дней, иногда меньше. После настаивания царское пиво с пряностями готово.
Домашняя пивоварня и процесс приготовления пива
Тем, кто варит пиво в домашних условиях, все-таки немного нужно стать технологом, осмыслить весь процесс приготовления напитка и свои возможности. Пиво в домашних условиях открывает возможности для творчества и новых рецептов. Можно сделать английское или бельгийское пиво, а можно и с добавлением своих пряностей.
Рецепт Украинское пиво
Украина всегда славилась не только отменным салом, соленым или копченым, но и отличным пивом, с насыщенным богатым вкусом. Предлагаем вашему вниманию рецепт украинского пива, настоящего, которое готовится к тому же в домашних условиях.
Типы брожения пива и их особенности
Сегодня карта сортов пива пестрит своим разнообразием, но все они можно разделить на два основных класса: пиво верхового и низового брожения. Такое деление обусловлено, прежде всего, типом дрожжей, участвующих в рождении этого пенного напитка.
Главная цель солодоращения – образование ферментов, которые будут необходимы для расщепления белка и крахмала при затирании. При солодоращении происходит рост, образование ферментов и превращение веществ.
Производство сусла
Целью производства сусла является превращение нерастворимых составляющих солода в легко сбраживаемые сахара.