Воскресенье, 31 Мая 2020 Пивоварение
Процесс приготовления пива состоит из следующих основных стадий:

  • проращивание ячменя в солодовне для образования ферментов;
  • затирание в варочном цехе для расщепления ферментами крахмала и образования сбраживаемых сахаров (получение сусла)
  • кипячение полученного сусла с хмелем
  • сбраживание сахаров в спирт и двуокись углерода.

В течение 150 лет считалось обычным, что­бы требуемый солод изготавливался собственными силами, для чего каждая пивоварня имела собственную солодовню, в которой зимой готовился солод, а затем в начале лета он перерабатывался в пиво. Все работы выполнялись одними и теми же людьми, и поэтому возникла профессия «пивовар-солодовщик», существующая в Германии и поныне.

Наряду с солодовнями при пивоварнях имелись и кустарные солодовни, а иногда и специальные солодовенные заводы, существовавшие отдельно от пивоварен.
Рецепт Апельсиновое пиво
Приготовление пива в домашних условиях процесс, конечно, довольно сложный, однако, в качестве составляющих такого пива, его вкусе и аромате точно не придется сомневаться (если оно конечно приготовлено точно по рецепту).
Рецепт Старинное пиво
Всем известно, что в старину пиво было совсем иным — вкусным, насыщенным, ароматным. А поэтому каждому хотелось бы попробовать того самого настоящего пенного. Поэтому предлагаем вам приготовить его самому, и публикуем рецепт старинного пива. Однако для приготовления подобного пива понадобится настоящая печь и глиняный горшок.
Главная цель солодоращения – образование ферментов, которые будут необходимы для расщепления белка и крахмала при затирании. При солодоращении происходит рост, образование ферментов и превращение веществ.
Рецепт Морковное пиво
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.
Домашняя пивоварня и процесс приготовления пива
Тем, кто варит пиво в домашних условиях, все-таки немного нужно стать технологом, осмыслить весь процесс приготовления напитка и свои возможности. Пиво в домашних условиях открывает возможности для творчества и новых рецептов. Можно сделать английское или бельгийское пиво, а можно и с добавлением своих пряностей.