Понедельник, 13 Июля 2020 Пивоварение
фото: equippedbrewer.com
Пиво с медом отличается удивительным вкусом: пивная горчинка и ароматная сладость меда соединяются в единое целое, делая пенный напиток по-настоящему вкусным, необычным, а главное полезным. Как приготовить пиво с медом мы расскажем ниже.

Состав:

  • мед (два стакана);
  • дрожжи (полстакана);
  • хмель (сто грамм);
  • вода (одиннадцать литров);
  • солод ржаной (три стакана).

Приготовление:

Обязательно необходим льняной мешочек, чтобы, смешав в нем хмель и солод, растереть смесь. После того, как хмель с солодом будут самым тщательным образом растерты, необходимо поставить кипятится воду. Лучше всего использовать самовар, который, к сожалению, сейчас довольно сложно приобрести, в виду его стоимости и редкости. Если же нет самовара, то можно использовать несколько кастрюль, в одну из которых, самую большую (пожалуй, это даже не кастрюля, а эмалированный таз или чан) закладывается мед. В него, процеживается сквозь мешочек с солодово-хмельной смесью кипяток. 

Необходимо очень внимательно следить за струей кипятка, которая проходит сквозь льняной мешочек — она должна быть средняя, быстро процеживать нельзя, кроме того не стоит забывать и о том, чтобы постоянно помешивать смесь хмеля и ржаного солода. После того как вода будет процежена, необходимо промешать мед, чтобы он полностью растворился в кипятке, а так же размешать в медовой воде дрожжи. Смесь должна перебродить, после чего она разливается по бутылкам и оставляется в холодном месте (подвал, погреб, холодильник) приблизительно на пять суток. По истечении этого времени напиток готов.
Производство сусла
Целью производства сусла является превращение нерастворимых составляющих солода в легко сбраживаемые сахара.
Рецепт Морковное пиво
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.
Главная цель солодоращения – образование ферментов, которые будут необходимы для расщепления белка и крахмала при затирании. При солодоращении происходит рост, образование ферментов и превращение веществ.
Домашняя пивоварня и процесс приготовления пива
Тем, кто варит пиво в домашних условиях, все-таки немного нужно стать технологом, осмыслить весь процесс приготовления напитка и свои возможности. Пиво в домашних условиях открывает возможности для творчества и новых рецептов. Можно сделать английское или бельгийское пиво, а можно и с добавлением своих пряностей.
Рецепт Сливочное пиво
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.