Четверг, 4 Июня 2020 Пивоварение
фото: https://www.youtube.com
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.

Рецепт №1 Алкогольный

В состав первого варианта сливочного пива, прославившего бар мадам Розмерты, входит:

молоко ( пол литра);
темное пиво (пол литра);
сахар (шестьдесят грамм);
сливки 20-процентные (два стакана);
пряности (четыре гвоздички, одна палочка корицы).

Приготовление:
Данные состава указаны для изготовления четырех порций сливочного пива из паба «Три метлы».

Необходимо смешать молоко, темное пиво, сахар и пряности в одной емкости и медленно нагревать на небольшом огне, пока пиво не начнет густеть, после чего снять его с плиты и разлить в бокалы или кружки, украсив взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт № 2. Безалкогольный

Подобным вариантом сливочного пива можно порадовать не только детишек, но и взрослых.

Состав:
ванильное размягченное мороженное (пол литра);
яблочный сидр (литр);
сливочное масло (пол ложки);
коричневый сахар (треть ложки);
корица (две чайных ложки);
мускатный орех (одна чайная ложка);
гвоздика (четыре штучки).


Приготовление:

Чтобы выпить сливочного пива необходимо смешать сахар, специи, сливочное масло и мороженное, после чего взбить с мороженным подогрев. Следующим шагом будет охлаждение полученной смеси.

Разделите ее на четыре шарика и залейте горячим сидром так, чтобы он полностью накрыл шарик. Сливочное пиво готово!
Рецепт Апельсиновое пиво
Приготовление пива в домашних условиях процесс, конечно, довольно сложный, однако, в качестве составляющих такого пива, его вкусе и аромате точно не придется сомневаться (если оно конечно приготовлено точно по рецепту).
В течение 150 лет считалось обычным, что­бы требуемый солод изготавливался собственными силами, для чего каждая пивоварня имела собственную солодовню, в которой зимой готовился солод, а затем в начале лета он перерабатывался в пиво. Все работы выполнялись одними и теми же людьми, и поэтому возникла профессия «пивовар-солодовщик», существующая в Германии и поныне.
Рецепт Пиво с пряностями
Пиво, в приготовлении которого использованы пряности, всегда отличается более богатым ароматом и тонким неоднозначным вкусом, который сложно забыть. Подобное пиво можно приготовить и в домашних условиях, а потому оно будет натуральным, совершенно точно вкусным и полезным. Предлагаем вашему вниманию рецепт царского пива со специями.
Главная цель солодоращения – образование ферментов, которые будут необходимы для расщепления белка и крахмала при затирании. При солодоращении происходит рост, образование ферментов и превращение веществ.
Рецепт Морковное пиво
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.