Четверг, 10 Октября 2019 Пивоварение
фото: historyofarmenia.org
Всем известно, что в старину пиво было совсем иным — вкусным, насыщенным, ароматным. А поэтому каждому хотелось бы попробовать того самого настоящего пенного. Поэтому предлагаем вам приготовить его самому, и публикуем рецепт старинного пива. Однако для приготовления подобного пива понадобится настоящая печь и глиняный горшок.

Состав:

  • ржаной солод (полтора литра);
  • хмель (пятьсот грамм);
  • ржаная мука (полтора килограмма);
  • жидкие дрожжи (полстакана);
  • вода.

Приготовление:

Перемолотый ржаной солод смешать с мукой и залить их водой, обязательно теплой. В глиняный горшок с отверстием на дне, заложить дно соломой и на него положить получившееся тесто, долить сверху водой и задвинуть горшок в раскаленную печь.

Утром извлечь горшок из печи, долить кипятком, прогреть еще раз.

Сваренный хмель заложить в кипяченое сусло, и процедить через горшок еще раз, после чего в профильтрованную жидкость добавить дрожжи и оставить бродить в темном прохладном месте.

После того как процесс брожения завершится пиво будет готово и его можно разлить по таре.
В течение 150 лет считалось обычным, что­бы требуемый солод изготавливался собственными силами, для чего каждая пивоварня имела собственную солодовню, в которой зимой готовился солод, а затем в начале лета он перерабатывался в пиво. Все работы выполнялись одними и теми же людьми, и поэтому возникла профессия «пивовар-солодовщик», существующая в Германии и поныне.
Рецепт Сливочное пиво
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.
Рецепт Апельсиновое пиво
Приготовление пива в домашних условиях процесс, конечно, довольно сложный, однако, в качестве составляющих такого пива, его вкусе и аромате точно не придется сомневаться (если оно конечно приготовлено точно по рецепту).
Рецепт Морковное пиво
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.
Производство сусла
Целью производства сусла является превращение нерастворимых составляющих солода в легко сбраживаемые сахара.