Четверг, 24 Сентября 2020 Пивоварение
фото: guideme.com.ua
Украина всегда славилась не только отменным салом, соленым или копченым, но и отличным пивом, с насыщенным богатым вкусом. Предлагаем вашему вниманию рецепт украинского пива, настоящего, которое готовится к тому же в домашних условиях.

Состав:

  • белый хлеб (восемьсот грамм);
  • черных хлеб (восемьсот грамм);
  • вода (двенадцать литров);
  • солод ржаной (шестьсот грамм);
  • дрожжи (пятьдесят грамм);
  • сахар (четыре столовые ложки);
  • соль (по вкусу);
  • сода (две столовые ложки);
  • гвоздика (по вкусу);
  • корица (две чайные ложки).
Приготовление:

В первую очередь необходимо нарезать хлеб так, чтобы получились небольшие кусочки, посыпать их гвоздикой и солью, и высушить.

Выложить получившиеся сухарики из черного и белого хлеба в кастрюлю, добавить к ним ржаной солод, корицу а так же разведенные в стакане теплой воды пятьдесят грамм дрожжей. После чего смесь необходимо залить тремя литрами воды, и перемешав, поставить в теплое и сухое место, чтобы заготовка начала бродить. На подобное брожение отводится сорок восемь часов (двое суток).

После этого в жидкость добавляется хмель, двести грамм, две ложки сахара, а так же две ложки сахара, предварительно растопленного на сковороде, приобретшего золотисто-коричневый цвет. После чего к смесь добавляется еще девять литров воды и сода. Размешайте и, плотно закрыв крышку, поставить ровно на сутки в сухое и теплое место.

После того как заготовка настоялась необходимо дважды ее профильтровать с перерывом минут в тридцать, после чего пиво разливается по стеклянным бутылкам, плотно закупоривается и отправляется зреть в тепленькое место.

Созревает украинское пиво, учитывая рецепт, две недели.
Рецепт Сливочное пиво
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.
Рецепт Можжевеловое пиво
Можжевеловое пиво кроме необычного названия обладает еще и удивительным, терпким вкусом в купе с тонизирующим действием. Рецепт можжевелового пива, представленный ниже, поможет приготовить настоящее домашнее а потому весьма полезное для здоровья пиво, если, конечно, употреблять его в меру.
В течение 150 лет считалось обычным, что­бы требуемый солод изготавливался собственными силами, для чего каждая пивоварня имела собственную солодовню, в которой зимой готовился солод, а затем в начале лета он перерабатывался в пиво. Все работы выполнялись одними и теми же людьми, и поэтому возникла профессия «пивовар-солодовщик», существующая в Германии и поныне.
Рецепт Морковное пиво
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.
Безалкогольное пиво - нет ничего сложного
Слабоалкогольное и безалкогольное пиво пользуется, может не такой большой, но популярностью. Основная причина заключается в пониженной калорийности, и из-за спроса эта продукция выпускается даже крупнейшими пивными заводами. Но безалкогольный вариант, оказывается можно приготовить и домашних условиях, причем гораздо вкуснее коммерческого варианта.