Понедельник, 21 Сентября 2020 События, фестивали и конкурсы
день пивовара, пиво, конкурс
фото: http://pivoperm.ru/
Ежегодный конкурс по дегустации пива «День пивовара», уже третий по счету, пройдет в этом году в Санкт-Петербурге. Он был организован сообществом «Пивной культ». Союз  пивоваров России, пивоваренная компания «Балтика», НИУ ИТМО и Институт холода и биотехнологий - выступают главными партнерами данного проекта.

В комиссии входят признанные эксперты в данном направлении – пивовары, технологи, инженеры по качеству, дегустаторы (специалисты по сенсорному анализу), представители общественности и журналисты. Главной целью конкурса считается создание площадки  для обмена опытом, достижениями и рецептурой между профессионалами.  В течении двух дней дегустационные комиссии будет оценивать  присланные образцы.

Образцы, присланные на конкурс, будут оценивать по шести номинациям: «Тройная крепость», «1516», «Анти-1516», «Единица горечи», «Белая ночь», «Темная ночь\Пивной Нуар».

Компания «Балтика» предоставляет на этом конкурсе специальный приз победителю в номинации «Стремление к совершенству» - поездка на Олимпийские игры, которые будут проходить  в Сочи в  2014 году. Компания «Балтика» является главным  поставщиком  Олимпийских зимних игр 2014 года.

Юрий Катунин, председатель комиссии конкурса  сказал : «Так как в нашем конкурсе участвуют как домашние пивовары, так и крупные компании, можно сказать что девизом нашего конкурса будут служить слова «Размер не имеет значения». Мы надеемся, что конкурс снова  привлечёт самых ведущих и развивающихся пивоваров, все образцы будут интересными, что, конечно же, усложнит выбор лучшего из них.

Церемония по награждению победителей пройдет в середине июня. На финальную церемонию будут приглашены участники конкурса, члены дегустационных комиссий,  партнеры данного проекта, представители сообщества пивоваров и многие другие.

«День Пивовара» - это конкурс, основным направлением которого считается развитие такого искусства как пивоварение. С его помощью организаторы пытаются повысить творческий потенциал участников,  престижность профессии пивовара. Участники представляют на конкурс образцы пива, которые еще не вышли на рынок народного потребления ни в России, ни в странах СНГ.

Участие бесплатное. Организаторы не стремятся получить прибыль или другие доходы на этом конкурсе.

Для участия в  конкурсе " День пивовара" нужно оформить  заявку на сайте http://www.beercult.ru/page/brewersday2013. Участником может стать любой владелец любой домашней, малой или средней пивоварни. Образцы своей продукции организаторам нужно предоставить  с 15 мая по 07 июня  2013 года.

Сам конкурс пройдет на территории  компании «Балтика», адрес которой вы можете найти на сайте конкурса.

Когда конкурс проходил во второй раз в 2012 году, то вызвал большой резонанс среди профессионалов в данной сфере. Более десяти  пивоварен из зарубежья приняли в нем участия на ряду с нашими пивоварами. Тогда победители получили возможность побывать в музее истории пивоварения, завод  пивоваренной компании Carlsberg и их исследовательский центр в Дании.

Самый престижный пивной конкурс World Beer Cup
World Beer Cup выбирает лучшее пиво, исходя из 90 критериев, или категорий. Когда судьи определят, что категория содержит три прекрасных примера стиля, они представляют золотые, серебряные и бронзовые премии за первое, второе и третье места соответственно.
Прошлой осенью была проведена закрытая дегустация различных сортов пива Bernard. Чешское пиво пробовали на вкус гости Московской Пивоваренной Компании. В его производстве задействованы отборные хмель и солод, чистая родниковая вода и уникальные дрожжи.
Уникальный фестиваль домашнего пива в Испании
На фестивале можно будет приобрести специальный фирменный бокал за два евро. Если пробовать пиво из него, то каждая порция обойдется вам в цену бокала, а значит в те же два евро.
Баварские пивные традиции
Но помимо Октоберфеста в Баварии на протяжении целого года можно встретить оригинальные пивоварческие традиции. Например, в Верхнем Пфальце известны «Flinderns» и «Zoigl». Ведь именно с «Flinderns» начинаются все традиции Франконии. В наше время порядка 15 ресторанов используют традицию производства пива в стиле «Flinderns». Черта, которая отличает эти заведения - зеленая ветка около двери.
Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения в Екатеринбурге 6 февраля 2016 года
Пришло время заявить уральской публике о своём таланте и доказать, что сваренное в домашних условиях пиво ни чуть не хуже, а даже лучше того, что пылится на магазинных полках!