Среда, 23 Сентября 2020 События, фестивали и конкурсы
пивной фестиваль в испании, хихон, пиво
фото: http://www.gastronomiaycia.com/
18-19 августа абсолютно всех ценителей пива ждут в городе Хихон около пляжа под названием Сан-Лоренцо для участия в фестивале домашнего пива. Как сообщает BuenaEspana, будет более 50 сортов различного домашнего пива из разных регионов Испании: Кастилия, Астурия, Мадрид, Леона, Кастилия-Ла-Манчи, и это только малая часть тех регионов, которые будут участвовать в данном фестивале. 

Также в фестивале будут участвовать и зарубежные производители пива. Для любителей отдыха и туризма Хихон является местом, где можно посмотреть и поучаствовать в клубных развлечениях и занятиях серфингом, в городе много достопримечательностей архитектуры и истории, а в частности крепость-дворец Паласио-де-Ревильяхихедо восемнадцатого века. 

Хоть Хихон и является прибрежным промышленным городом и муниципалитетом в Астурии, он имеет свою главную гордость, а именно пляж Плайя-де-Сан-Лоренса на котором и происходят все развлечения и занятия серфингом. Данный пляж находится на полуострове Симадельвия, который уходит очень далеко в море. 

На фестивале можно будет приобрести специальный фирменный бокал за два евро. Если пробовать пиво из него, то каждая порция обойдется вам в цену бокала, а значит в те же два евро. Вместе с бокалом участник фестиваля получает справочник, в котором будет подробно описана каждая деталь фестиваля домашнего пива.
Самый престижный пивной конкурс World Beer Cup
World Beer Cup выбирает лучшее пиво, исходя из 90 критериев, или категорий. Когда судьи определят, что категория содержит три прекрасных примера стиля, они представляют золотые, серебряные и бронзовые премии за первое, второе и третье места соответственно.
Прошлой осенью была проведена закрытая дегустация различных сортов пива Bernard. Чешское пиво пробовали на вкус гости Московской Пивоваренной Компании. В его производстве задействованы отборные хмель и солод, чистая родниковая вода и уникальные дрожжи.
Конкурс по дегустации пива «День пивовара - 2013»
«День Пивовара» - это конкурс, основным направлением которого считается развитие такого искусства как пивоварение. С его помощью организаторы пытаются повысить творческий потенциал участников, престижность профессии пивовара. Участники представляют на конкурс образцы пива, которые еще не вышли на рынок народного потребления ни в России, ни в странах СНГ.
Баварские пивные традиции
Но помимо Октоберфеста в Баварии на протяжении целого года можно встретить оригинальные пивоварческие традиции. Например, в Верхнем Пфальце известны «Flinderns» и «Zoigl». Ведь именно с «Flinderns» начинаются все традиции Франконии. В наше время порядка 15 ресторанов используют традицию производства пива в стиле «Flinderns». Черта, которая отличает эти заведения - зеленая ветка около двери.
Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения в Екатеринбурге 6 февраля 2016 года
Пришло время заявить уральской публике о своём таланте и доказать, что сваренное в домашних условиях пиво ни чуть не хуже, а даже лучше того, что пылится на магазинных полках!