Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения в Екатеринбурге 6 февраля 2016 года
фото: http://www.bierhof.bar/
Спешим обнародовать официальную информацию о предстоящем Пивном празднике!
Итак, долгожданный Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения пройдет в Екатеринбурге 6 февраля 2016 года! 

Домашние пивовары, обращаемся прежде всего к вам! Пришло время заявить уральской публике о своём таланте и доказать, что сваренное в домашних условиях пиво ни чуть не хуже, а даже лучше того, что пылится на магазинных полках!

Уважаемые коллеги из коммерческих крафтовых пивоварен! Мы ждем и вас на Фестивале с вашими «пивными произведениями». Пусть гости окунутся в атмосферу крафта и поймут, что существуют не только лагеры, но и масса иных сортов и стилей со своей неповторимой вкусовой палитрой!

Пивовары из соседних областей, из Москвы и Санкт-Петербурга, ждём и вас! С удовольствием порадуем наших гостей вашим пивным творчеством, мы знаем: вам есть чем гордиться! 
Творите, экспериментируйте! Время пошло! Время варить фестивальное пиво Урала!!!
Ожидаем от вас свыше 200 литров пенного! 
Участие пивовара и помощника – бесплатное.

Место проведения Фестиваля – город-ресторан «Bierhof» (ул. Радищева, 25).
Время проведения с 13 до 19 часов.

Планируем собрать порядка 1000 гостей.
Стоимость входного билета 500 рублей. 
В стоимость билета входит дегустация ВСЕХ сортов пива, представленных на Фестивале, а также фирменный бокал.

Крафтовая пивоварня-магазин ООО "БирсФан" (г. Екатеринбург), выступающая инициатором и организатором Фестиваля, готовит призы и подарки победителям.
Фестиваль пива и радости Октоберфест!
Какой праздник зажигает глаза любого поклонника пенного напитка? Конечно же Октоберфест! Этот фестиваль пива и радости давно привлекает к себе истинных ценителей со всего мира. Незабываемый праздник хмеля, радости отличного настроения. И подтверждение тому - ежегодно увеличивающийся поток туристов, которые буквально наводняют улицы Мюнхена.
Самый престижный пивной конкурс World Beer Cup
World Beer Cup выбирает лучшее пиво, исходя из 90 критериев, или категорий. Когда судьи определят, что категория содержит три прекрасных примера стиля, они представляют золотые, серебряные и бронзовые премии за первое, второе и третье места соответственно.
Уникальный фестиваль домашнего пива в Испании
На фестивале можно будет приобрести специальный фирменный бокал за два евро. Если пробовать пиво из него, то каждая порция обойдется вам в цену бокала, а значит в те же два евро.
Прошлой осенью была проведена закрытая дегустация различных сортов пива Bernard. Чешское пиво пробовали на вкус гости Московской Пивоваренной Компании. В его производстве задействованы отборные хмель и солод, чистая родниковая вода и уникальные дрожжи.
Баварские пивные традиции
Но помимо Октоберфеста в Баварии на протяжении целого года можно встретить оригинальные пивоварческие традиции. Например, в Верхнем Пфальце известны «Flinderns» и «Zoigl». Ведь именно с «Flinderns» начинаются все традиции Франконии. В наше время порядка 15 ресторанов используют традицию производства пива в стиле «Flinderns». Черта, которая отличает эти заведения - зеленая ветка около двери.