Суббота, 1 Августа 2020 Интересные факты
пиво, удовольствие, интересные факты, гормон, дофамин
фото: ykt.ru
Ученые установили причину, почему так много людей любят пить пиво. Оказывается, что после того, как вы выпьете пенный напиток в организме вырабатывается гормон удовольствия дофамин, он же человеку придает отличное настроение. Дофамин вместе с этим выступает в роли гормона, а также нейромедиатором, он же и заставляет человека ыпить ещё больше этого напитка. Стоит отметить, что дофамин вырабатывается только от пивного вкуса, а не от алкоголя, который он содержит в себе. Это мнение также поддержали специалисты из Индианского университета.

У членов семей, где были замечены случаи алкоголизма, производство дофамина постоянно росло, по сравнению с теми людьми, в семьях которых не было белезни алкогоизма. Цель этого исследования заключалась в том, чтобы просканировать головной мозг сорока девяти мужчин после того, как они выпили пива, а также после того, как они употребили энергетический напиток. Анализ показал, что именно после глотка пива выделяется много дофамина.

Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный. По мнению специалистов это яркий пример тому, что вкус напитка может оказать влияние на ваш мозг.

Автор эксперимента говорит, что исследование доктора Дэвида Карекена доказал, что вкус пива может активировать выработку дофамина в зонах мозга, которые отвечают за поощрения. В 15 миллилитров доза не могла никак вызвать опьянение алкоголем, но это дозы хватит для того, чтобы простимулировать выработку дофамина.
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
Пиво при бессоннице
Если вам плохо спится, попробуйте домашнее снотворное. Купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Это снотворное не все себе могут позволить, но те, кто попробуют, оценят его по достоинству.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.
Простой способ определения пользы пива для организма
В нашем организме внутренняя среда определяет уровень здоровья. В норме реакция жидкостей организма составляет рН 6,0 (слабокислая). Изменение рН в любую сторону происходит даже после приема обычной пищи. Например, мясо и рыба делают среду более кислой, молоко, овощи, фрукты - ощелачивают. При нерациональном, однообразном питании среда организма может стать резко кислой или резко щелочной.