Четверг, 6 Августа 2020 Интересные факты
самые вредные алкогольные напитки, вред пива, дофамин
фото: http://xn--gygytea-m0a.com/
Спиртное наносит непоправимый вред организму – неоспоримый факт. Врачи решили конкретизировать эту проблему, назвав наиболее опасные (с медицинской точки зрения) алкогольные напитки. Их употребление (даже в небольших количествах) приводит к необратимым для организма последствиям. 

В первую «пятёрку» самого вредного алкоголя вошли пять напитков: пиво, шампанское, ликёры, слабоалкогольные вина и коктейли. Самым вредным из всего вышеназванного алкоголя, по заверениям врачей, оказалось пиво. Коварство этого хмельного напитка в том, что его употребление вызывает довольно быстрое к нему привыкание. Выпил «безобидного пивка» – получил порцию дофамина (гормона удовольствия). Поэтому пивная зависимость быстрее всего приводит к алкоголизму, утверждают врачи. 

О вреде шампанского сказано немало. Именно эта алко-«шипучка» провоцирует процесс гниения продуктов в кишечнике, что может привести к интоксикации всего организма, то есть отравлению. Шампанское, благодаря изобилию в нём «пузырьков», наносит страшный «удар» по печени. Негативное влияние шампанского на организм человека заключается ещё и в том, что оно «подавляет» психическую и нервную системы человека. 

Вред ликёров в том, что они из-за огромного в них содержания калорий и сахара, по сути, являются бомбой замедленного действия. Сочетание сахара со спиртом подрывает работоспособность поджелудочной железы. 

Слабоалкогольные вина и такие же «слабенькие» коктейли содержат биологически активные вещества, которые воздействуют на сосуды, вызывая их расширение. Чем чаще человек пьёт – тем более не стабильным становится его артериальное давление. 

Врачи сходятся во мнении: неумеренные алкогольные возлияния приводят к нарушениям деятельности сердца, сосудов, печени и психики.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.
12 старинных народных рецептов при лечении пивом
Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.