Воскресенье, 18 Октября 2020 Интересные факты
самые вредные алкогольные напитки, вред пива, дофамин
фото: http://xn--gygytea-m0a.com/
Спиртное наносит непоправимый вред организму – неоспоримый факт. Врачи решили конкретизировать эту проблему, назвав наиболее опасные (с медицинской точки зрения) алкогольные напитки. Их употребление (даже в небольших количествах) приводит к необратимым для организма последствиям. 

В первую «пятёрку» самого вредного алкоголя вошли пять напитков: пиво, шампанское, ликёры, слабоалкогольные вина и коктейли. Самым вредным из всего вышеназванного алкоголя, по заверениям врачей, оказалось пиво. Коварство этого хмельного напитка в том, что его употребление вызывает довольно быстрое к нему привыкание. Выпил «безобидного пивка» – получил порцию дофамина (гормона удовольствия). Поэтому пивная зависимость быстрее всего приводит к алкоголизму, утверждают врачи. 

О вреде шампанского сказано немало. Именно эта алко-«шипучка» провоцирует процесс гниения продуктов в кишечнике, что может привести к интоксикации всего организма, то есть отравлению. Шампанское, благодаря изобилию в нём «пузырьков», наносит страшный «удар» по печени. Негативное влияние шампанского на организм человека заключается ещё и в том, что оно «подавляет» психическую и нервную системы человека. 

Вред ликёров в том, что они из-за огромного в них содержания калорий и сахара, по сути, являются бомбой замедленного действия. Сочетание сахара со спиртом подрывает работоспособность поджелудочной железы. 

Слабоалкогольные вина и такие же «слабенькие» коктейли содержат биологически активные вещества, которые воздействуют на сосуды, вызывая их расширение. Чем чаще человек пьёт – тем более не стабильным становится его артериальное давление. 

Врачи сходятся во мнении: неумеренные алкогольные возлияния приводят к нарушениям деятельности сердца, сосудов, печени и психики.
Вкус пива способствует выделению гормона удовольствия дофамина
Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Целебные свойства пива
По результатам исследований ученых, потребление определенного количества алкоголя прибавляет три года к продолжительности жизни человека, а совершенно непьющие люди...