Понедельник, 17 Июня 2013 Интересные факты
гумулон, рак, диабет, лекарство, пиво, лечимся пивом
фото: http://www.golosscience.com/
А-люпулиновая кислота, которую по иному называют гумулон, является антибиотическим веществом из хмелевых шишек, который придает данному напитку особый вкус. Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций. К тому же гумулон, который является стабилизирующей молекулой с немного горьковатым привкусом пива, способствует снижению веса. 

Вернер Камински, который работает в Университете Вашингтон, совместно со своей группой работников воспользовался рентгеновской кристаллографией, чтобы определить более точную структуру ряда кислот, которые содержатся в пиве, молекул гумулона и их производных, выявившиеся из хмеля. Ученые восстановили кислоты из этого алкогольного напитка и очистили их. А затем, исходя из данных от «meddaily.ru», их переработали в кристалл соли, которая получилась структурированной. 

Учеными было выявлено, какие точно молекулы и соединения предназначены для определения вкуса. А сейчас ученым придется выяснить, каким способом молекулы гумулона сочетаются один с другом и с иными молекулярными соединениями. Они практически на 100% уверены, что это даст возможность создать противораковые и противодиабетические лекарства.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Вкус пива способствует выделению гормона удовольствия дофамина
Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный.
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...