Вторник, 15 Сентября 2020 Интересные факты
гумулон, рак, диабет, лекарство, пиво, лечимся пивом
фото: http://www.golosscience.com/
А-люпулиновая кислота, которую по иному называют гумулон, является антибиотическим веществом из хмелевых шишек, который придает данному напитку особый вкус. Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций. К тому же гумулон, который является стабилизирующей молекулой с немного горьковатым привкусом пива, способствует снижению веса. 

Вернер Камински, который работает в Университете Вашингтон, совместно со своей группой работников воспользовался рентгеновской кристаллографией, чтобы определить более точную структуру ряда кислот, которые содержатся в пиве, молекул гумулона и их производных, выявившиеся из хмеля. Ученые восстановили кислоты из этого алкогольного напитка и очистили их. А затем, исходя из данных от «meddaily.ru», их переработали в кристалл соли, которая получилась структурированной. 

Учеными было выявлено, какие точно молекулы и соединения предназначены для определения вкуса. А сейчас ученым придется выяснить, каким способом молекулы гумулона сочетаются один с другом и с иными молекулярными соединениями. Они практически на 100% уверены, что это даст возможность создать противораковые и противодиабетические лекарства.
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.
30 банок пива могу излечить насморк и простуду
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту.
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.