Понедельник, 17 Июня 2013 Интересные факты
гумулон, рак, диабет, лекарство, пиво, лечимся пивом
фото: http://www.golosscience.com/
А-люпулиновая кислота, которую по иному называют гумулон, является антибиотическим веществом из хмелевых шишек, который придает данному напитку особый вкус. Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций. К тому же гумулон, который является стабилизирующей молекулой с немного горьковатым привкусом пива, способствует снижению веса. 

Вернер Камински, который работает в Университете Вашингтон, совместно со своей группой работников воспользовался рентгеновской кристаллографией, чтобы определить более точную структуру ряда кислот, которые содержатся в пиве, молекул гумулона и их производных, выявившиеся из хмеля. Ученые восстановили кислоты из этого алкогольного напитка и очистили их. А затем, исходя из данных от «meddaily.ru», их переработали в кристалл соли, которая получилась структурированной. 

Учеными было выявлено, какие точно молекулы и соединения предназначены для определения вкуса. А сейчас ученым придется выяснить, каким способом молекулы гумулона сочетаются один с другом и с иными молекулярными соединениями. Они практически на 100% уверены, что это даст возможность создать противораковые и противодиабетические лекарства.
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.
Топ 5 самых вредных алкогольных напитков
Самым вредным из всего вышеназванного алкоголя, по заверениям врачей, оказалось пиво. Коварство этого хмельного напитка в том, что его употребление вызывает довольно быстрое к нему привыкание. Поэтому пивная зависимость быстрее всего приводит к алкоголизму, утверждают врачи.