Понедельник, 17 Июня 2013 Интересные факты
пивной живот, мифы про пиво, ученые, факты про пиво
фото: http://mensclubonline.ru/
Американскими учеными было выявлено, что, так называемый, "пивной живот" - это всего лишь миф, выдумка, в который люди почему-то верят. Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь. Известно, что именно алкоголь и считается единственным источником калорий в напитке подобного рода. При этом все остальные компоненты являются относительно не калорийными. К тому же, исследователи отрицают всякую взаимосвязь между употреблением пива и ростом живота. По их мнению, это абсурдно. То есть, алкоголь, находящийся в пиве, никак не влияет на увеличение объема живота. 

Тем не менее, при чрезмерном потреблении любого вида алкоголя может возникнуть состояние, которое принято называть асцитом. Это накапливание разного рода жидкости в области живота. В результате асцита и увеличивается живот, но это является результатом того, что происходит нарушение деятельности печени, либо ее разрушение (кстати, это может очень пагубно сказаться на общем здоровье человека, так как печень очищает кровь от вредных веществ). 

Однако, наверное, интересно, почему появилось такое понятие – «пивной живот»? Возможно, это произошло из-за того, что люди привыкли чаще выпивать пиво, чем, допустим, водку или вино. В результате этого человек получает из пива массу калорий, которые и откладываются в области живота в виде жировой ткани. 

Однако, по словам экспертов из США, современные люди привыкли употреблять под пиво довольно таки соленую и очень вредную закуску, для них это обычное дело. Однако, это может привести к скоплению жира в области живота и нарушению здоровья.
Интересные факты о пиве
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.
12 старинных народных рецептов при лечении пивом
Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.
Простой способ определения пользы пива для организма
В нашем организме внутренняя среда определяет уровень здоровья. В норме реакция жидкостей организма составляет рН 6,0 (слабокислая). Изменение рН в любую сторону происходит даже после приема обычной пищи. Например, мясо и рыба делают среду более кислой, молоко, овощи, фрукты - ощелачивают. При нерациональном, однообразном питании среда организма может стать резко кислой или резко щелочной.
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии.