Суббота, 1 Августа 2020 Интересные факты
пивной живот, мифы про пиво, ученые, факты про пиво
фото: http://mensclubonline.ru/
Американскими учеными было выявлено, что, так называемый, "пивной живот" - это всего лишь миф, выдумка, в который люди почему-то верят. Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь. Известно, что именно алкоголь и считается единственным источником калорий в напитке подобного рода. При этом все остальные компоненты являются относительно не калорийными. К тому же, исследователи отрицают всякую взаимосвязь между употреблением пива и ростом живота. По их мнению, это абсурдно. То есть, алкоголь, находящийся в пиве, никак не влияет на увеличение объема живота. 

Тем не менее, при чрезмерном потреблении любого вида алкоголя может возникнуть состояние, которое принято называть асцитом. Это накапливание разного рода жидкости в области живота. В результате асцита и увеличивается живот, но это является результатом того, что происходит нарушение деятельности печени, либо ее разрушение (кстати, это может очень пагубно сказаться на общем здоровье человека, так как печень очищает кровь от вредных веществ). 

Однако, наверное, интересно, почему появилось такое понятие – «пивной живот»? Возможно, это произошло из-за того, что люди привыкли чаще выпивать пиво, чем, допустим, водку или вино. В результате этого человек получает из пива массу калорий, которые и откладываются в области живота в виде жировой ткани. 

Однако, по словам экспертов из США, современные люди привыкли употреблять под пиво довольно таки соленую и очень вредную закуску, для них это обычное дело. Однако, это может привести к скоплению жира в области живота и нарушению здоровья.
Вкус пива способствует выделению гормона удовольствия дофамина
Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный.
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.
Испанцы доказали: спортсменам необходимо пить пиво!
В последнее время в средствах массовой информации появляется все больше публикаций ученых, кардинально меняющих наши представления о давно привычных вещах. На пресс-конференции в Гранаде профессор местного университета Мануэль Гарсон сообщил о результатах своей работы.