Понедельник, 17 Июня 2013 Интересные факты
пивной живот, мифы про пиво, ученые, факты про пиво
фото: http://mensclubonline.ru/
Американскими учеными было выявлено, что, так называемый, "пивной живот" - это всего лишь миф, выдумка, в который люди почему-то верят. Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь. Известно, что именно алкоголь и считается единственным источником калорий в напитке подобного рода. При этом все остальные компоненты являются относительно не калорийными. К тому же, исследователи отрицают всякую взаимосвязь между употреблением пива и ростом живота. По их мнению, это абсурдно. То есть, алкоголь, находящийся в пиве, никак не влияет на увеличение объема живота. 

Тем не менее, при чрезмерном потреблении любого вида алкоголя может возникнуть состояние, которое принято называть асцитом. Это накапливание разного рода жидкости в области живота. В результате асцита и увеличивается живот, но это является результатом того, что происходит нарушение деятельности печени, либо ее разрушение (кстати, это может очень пагубно сказаться на общем здоровье человека, так как печень очищает кровь от вредных веществ). 

Однако, наверное, интересно, почему появилось такое понятие – «пивной живот»? Возможно, это произошло из-за того, что люди привыкли чаще выпивать пиво, чем, допустим, водку или вино. В результате этого человек получает из пива массу калорий, которые и откладываются в области живота в виде жировой ткани. 

Однако, по словам экспертов из США, современные люди привыкли употреблять под пиво довольно таки соленую и очень вредную закуску, для них это обычное дело. Однако, это может привести к скоплению жира в области живота и нарушению здоровья.
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.
Пиво — представляет собой пенистый слабоалкогольный напиток, приготовленный из натурального сырья. Основными компонентами пива являются вода, углеводы (декстрины,глюкоза, фруктоза, сахароза, полисахариды), этиловый спирт и азотсодержащие вещества (полипептиды и аминокислоты),углекислота.
Обзор пивных баров Праги
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.