Понедельник, 26 Апреля 2021 Интересные факты
пиво, интересные факты, пиво для спортсмены, ученые
фото: http://pivozastava.ru/
В последнее время в средствах массовой информации появляется все больше публикаций ученых, кардинально меняющих наши представления о давно привычных вещах. Как пишет FederalPost, на пресс-конференции в Гранаде профессор местного университета Мануэль Гарсон сообщил о результатах своей работы. 

На протяжении продолжительного времени профессор Гарсон со своей командой занимался исследованиями пива и его влиянием на организм человека. В исследованиях принимала участие группа студентов университета. Участникам эксперимента предлагалось выполнять тяжелые физические нагрузки до того момента, как температура их тел достигнет 40 градусов по Цельсию. Далее одной группе студентов предлагалось выпить пива, другой – воды. 

Результаты экспериментов показали, что пиво намного лучше воды и других напитков позволяет восстановить водный баланс организма после тяжелых нагрузок. Кроме того, насыщенность пива углекислым газом помогает прекрасно утолять жажду, а углеводы, содержащиеся в напитке, хорошо возмещают утраченные калории. 

Профессор Гарсон отметил, что у тех, кто употреблял пиво, оказался значительно выше эффект гидратции (присоединение молекул воды к ионам). Примечательно, что с мнением испанского ученого согласны многие практикующие врачи. Так, Хуан Антонио Корбалан, кардиолог мадридского Реала, заявил в одном из своих интервью, что напитки из ячменя более подходят футболистам после тяжелых тренировок.
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
30 банок пива могу излечить насморк и простуду
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.
Вкус пива способствует выделению гормона удовольствия дофамина
Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный.