Суббота, 8 Августа 2020 Интересные факты
пиво, интересные факты, пиво для спортсмены, ученые
фото: http://pivozastava.ru/
В последнее время в средствах массовой информации появляется все больше публикаций ученых, кардинально меняющих наши представления о давно привычных вещах. Как пишет FederalPost, на пресс-конференции в Гранаде профессор местного университета Мануэль Гарсон сообщил о результатах своей работы. 

На протяжении продолжительного времени профессор Гарсон со своей командой занимался исследованиями пива и его влиянием на организм человека. В исследованиях принимала участие группа студентов университета. Участникам эксперимента предлагалось выполнять тяжелые физические нагрузки до того момента, как температура их тел достигнет 40 градусов по Цельсию. Далее одной группе студентов предлагалось выпить пива, другой – воды. 

Результаты экспериментов показали, что пиво намного лучше воды и других напитков позволяет восстановить водный баланс организма после тяжелых нагрузок. Кроме того, насыщенность пива углекислым газом помогает прекрасно утолять жажду, а углеводы, содержащиеся в напитке, хорошо возмещают утраченные калории. 

Профессор Гарсон отметил, что у тех, кто употреблял пиво, оказался значительно выше эффект гидратции (присоединение молекул воды к ионам). Примечательно, что с мнением испанского ученого согласны многие практикующие врачи. Так, Хуан Антонио Корбалан, кардиолог мадридского Реала, заявил в одном из своих интервью, что напитки из ячменя более подходят футболистам после тяжелых тренировок.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Вкус пива способствует выделению гормона удовольствия дофамина
Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный.
Определяем качественное пиво
Что же касается пены, то она обязательно должна быть густой и высокой, около 40 мм. Наливая в бокал пиво, пена должна держаться около 4 минут, и медленно опускаясь должна прилипать к краям бокала. Такая пена считается правильной, а пиво качественным.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
О влиянии пива на кишечник
Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков.