Понедельник, 19 Июля 2021 Интересные факты
пивная ванна, спа-отель с пивом, ваннас с пивом, интересные факты, чехия, чешское пиво
фото: obozrevatel.com
Если раньше мужчины приходили в уныние от упоминание спа-отеля, то теперь все может измениться. Отель U Sladka в Праге предлагает необычную услугу – отдых в ванне, до краев наполненной отличным чешским пивом. 

Как заверяют косметологи пражского спа-отеля, пивные ванны помогут снять стресс и успокоить уставшие мышцы. Кроме того, они обладают омолаживающим и разглаживающим морщины эффектом за счет целебных свойств любимого многими алкогольного напитка, которые давно заметили и используют в народных рецептах. Еще пивная ванна поможет отрегулировать потоотделение, а пивной пар делает кожу необыкновенно шелковистой и упругой. 

Услуга отличается разнообразием: в отеле U Sladka есть пивная ванна с добавлением минеральной воды, ванна с дрожжами пивных культур, ванна с добавлением ароматических трав и многое другое. Представители отеля надеются, что столь нетрадиционные спа-процедуры привлекут любителей экзотики и необычного отдыха, а владельца курорта ожидают потока туристов.

Отель U Sladka расположен неподалеку от знаменитого пивоваренного чешского завода Ходовар, что облегчает доставку свежего пива. Можно быть уверенным, что запасы этого напитка не закончатся в самый неожиданный момент.

Отдых в пенистой ароматной ванне придется по вкусу как женщинам, желающим выглядеть молодо и привлекательно, так и мужчинам, которые без ума от качественного европейского пива.
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Пиво — представляет собой пенистый слабоалкогольный напиток, приготовленный из натурального сырья. Основными компонентами пива являются вода, углеводы (декстрины,глюкоза, фруктоза, сахароза, полисахариды), этиловый спирт и азотсодержащие вещества (полипептиды и аминокислоты),углекислота.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.
Мифы о пользе и вреде пива в бане
У многих вошло в традицию регулярное посещение русской бани или финской сауны. Существует целая субкультура, которая строго регламентирует какие аксессуары и атрибуты взять с собой, в том числе и какие напитки употреблять и в каком количестве. Например, пиво. Много споров – польза или вред от него. Давайте разберемся.