Вторник, 9 Марта 2021 Интересные факты
Сухое пиво, исскуственное пиво
фото: http://www.amic.ru/

Вы любитель путешествий и долгих пеших походов и в такое время предпочитаете питаться сухими пайками быстрого приготовления? Тогда новое изобретение канадской пивоваренной компании Pat's Backcountry Beverages придется вам по душе! 

Как сообщает russian.rt.com, отныне заядлые туристы будут иметь возможность расслабится на природе благодаря сухому пиву, которое любой желающий сможет превратить в любимый хмельной напиток. Производители уверенно заявляют, что растворенный концентрат обладает теми же характеристиками, что и пиво, разлитое из бочки. А значит, традиционные вкус и аромат напитка вас не разочаруют. 

В комплект революционного продукта входит мини-контейнер с сухим пивом и карбонатор – стеклянная емкость с клапаном, которая обеспечивает газирование напитка. Таким образом, один такой сухой паек после простых действий превращается в 0,5 л ароматной жидкости.

Сухое пиво, карбонаторСухое пиво, карбонатор
фото: http://www.patsbcb.com/

Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что задействован абсолютно иной технологический процесс, нежели при создании концентрата хмеля для привычных пивоварен. Всех подробностей представители фирмы раскрывать не стали, однако подчеркнули, что в состав сухого пива входят только натуральные компоненты: хмель, ячмень, дрожжи. 

Уже в сентябре текущего года пивную новинку смогут попробовать жители Канады и США, однако компания собирается расширять круг своих потребителей, экспортируя товар и в Европу. Планируется выпустить «искусственное» пиво двух видов: темное пиво и светлый эль. Цена за такое удовольствие не будет превышать 10$ за упаковку. Емкость же для газирования обойдется дороже – в 40 долларов. Данное изобретение обещает быть достаточно популярным, ведь туристы получат возможность готовить напиток в любых условиях.



В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.