Вторник, 9 Марта 2021 Интересные факты
Сухое пиво, исскуственное пиво
фото: http://www.amic.ru/

Вы любитель путешествий и долгих пеших походов и в такое время предпочитаете питаться сухими пайками быстрого приготовления? Тогда новое изобретение канадской пивоваренной компании Pat's Backcountry Beverages придется вам по душе! 

Как сообщает russian.rt.com, отныне заядлые туристы будут иметь возможность расслабится на природе благодаря сухому пиву, которое любой желающий сможет превратить в любимый хмельной напиток. Производители уверенно заявляют, что растворенный концентрат обладает теми же характеристиками, что и пиво, разлитое из бочки. А значит, традиционные вкус и аромат напитка вас не разочаруют. 

В комплект революционного продукта входит мини-контейнер с сухим пивом и карбонатор – стеклянная емкость с клапаном, которая обеспечивает газирование напитка. Таким образом, один такой сухой паек после простых действий превращается в 0,5 л ароматной жидкости.

Сухое пиво, карбонаторСухое пиво, карбонатор
фото: http://www.patsbcb.com/

Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что задействован абсолютно иной технологический процесс, нежели при создании концентрата хмеля для привычных пивоварен. Всех подробностей представители фирмы раскрывать не стали, однако подчеркнули, что в состав сухого пива входят только натуральные компоненты: хмель, ячмень, дрожжи. 

Уже в сентябре текущего года пивную новинку смогут попробовать жители Канады и США, однако компания собирается расширять круг своих потребителей, экспортируя товар и в Европу. Планируется выпустить «искусственное» пиво двух видов: темное пиво и светлый эль. Цена за такое удовольствие не будет превышать 10$ за упаковку. Емкость же для газирования обойдется дороже – в 40 долларов. Данное изобретение обещает быть достаточно популярным, ведь туристы получат возможность готовить напиток в любых условиях.



Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.
Видов пива становится все больше, производители не устают удивлять своих клиентов, борясь за их любовь, и в погоне за незанятыми нишами на пивном рынке. Существует красное пиво, пиво, поражающее величиной градуса, пиво, посвященное литературным произведениям, кефирное и морковное пиво... А японцы пошли дальше — они разработали рецепт шоколадного пива!
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии.