Среда, 16 Сентября 2020 Интересные факты
Сухое пиво, исскуственное пиво
фото: http://www.amic.ru/

Вы любитель путешествий и долгих пеших походов и в такое время предпочитаете питаться сухими пайками быстрого приготовления? Тогда новое изобретение канадской пивоваренной компании Pat's Backcountry Beverages придется вам по душе! 

Как сообщает russian.rt.com, отныне заядлые туристы будут иметь возможность расслабится на природе благодаря сухому пиву, которое любой желающий сможет превратить в любимый хмельной напиток. Производители уверенно заявляют, что растворенный концентрат обладает теми же характеристиками, что и пиво, разлитое из бочки. А значит, традиционные вкус и аромат напитка вас не разочаруют. 

В комплект революционного продукта входит мини-контейнер с сухим пивом и карбонатор – стеклянная емкость с клапаном, которая обеспечивает газирование напитка. Таким образом, один такой сухой паек после простых действий превращается в 0,5 л ароматной жидкости.

Сухое пиво, карбонаторСухое пиво, карбонатор
фото: http://www.patsbcb.com/

Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что задействован абсолютно иной технологический процесс, нежели при создании концентрата хмеля для привычных пивоварен. Всех подробностей представители фирмы раскрывать не стали, однако подчеркнули, что в состав сухого пива входят только натуральные компоненты: хмель, ячмень, дрожжи. 

Уже в сентябре текущего года пивную новинку смогут попробовать жители Канады и США, однако компания собирается расширять круг своих потребителей, экспортируя товар и в Европу. Планируется выпустить «искусственное» пиво двух видов: темное пиво и светлый эль. Цена за такое удовольствие не будет превышать 10$ за упаковку. Емкость же для газирования обойдется дороже – в 40 долларов. Данное изобретение обещает быть достаточно популярным, ведь туристы получат возможность готовить напиток в любых условиях.



Пиво и храп
Как ни странно, храп - одна из причин трещин в семейной жизни. Дискомфорт, вызываемый вашим храпом, перечеркивает в одночасье все минуты блаженства. Вызывая постоянные нарекания, он приводит к нарушению психологической составляющей копулятивного цикла, снижает половое влечение.
Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
Видов пива становится все больше, производители не устают удивлять своих клиентов, борясь за их любовь, и в погоне за незанятыми нишами на пивном рынке. Существует красное пиво, пиво, поражающее величиной градуса, пиво, посвященное литературным произведениям, кефирное и морковное пиво... А японцы пошли дальше — они разработали рецепт шоколадного пива!
Мифы о пользе и вреде пива в бане
У многих вошло в традицию регулярное посещение русской бани или финской сауны. Существует целая субкультура, которая строго регламентирует какие аксессуары и атрибуты взять с собой, в том числе и какие напитки употреблять и в каком количестве. Например, пиво. Много споров – польза или вред от него. Давайте разберемся.