Вторник, 27 Августа 2013 Интересные факты
гумулон, насморк, простуда, пиво, лекарство
фото: http://havabilgisi.net/
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту. Хмель обладает особым химическим соединением, придающим пиву горечь – гумулоном. Как было заявлено на симпозиуме японских ученых в Саппоро, именно гумулон способен эффективно защитить молодых людей от вирусов, вызывающих пневмонию и бронхит в тяжелых формах. 

Даже для маленьких детей пиво может быть полезным в борьбе с тяжелыми заболеваниями, доказывают японские исследователи. От респираторно-синцитиального вируса, приводящего к затрудненному дыханию и воспалению легких у младенцев и детей ясельного возраста, в настоящий момент нет вакцины, но гумулон борется с вирусом. Более того, он полезен также при воспалении, возникающим вследствие инфекций от различных вирусов.

Определенное количество гумулона содержится в пиве, как заявил руководитель исследования, поэтому для лечения насморка или простуды вполне возможно просто выпить достаточно пива. Однако для успешного лечения и борьбы с вирусом, за раз необходимо выпить около тридцати банок пива по триста пятьдесят миллилитров каждая. Поэтому сейчас активно ведутся исследования, которые позволят употреблять гумулон в необходимом количестве без алкоголя. Такая продукция служила бы и лекарственным и профилактическим средством в сезоны, когда риск заболеть особенно велик. У такой пищи будет всего один недостаток: характерная пивная горечь.
Определяем качественное пиво
Что же касается пены, то она обязательно должна быть густой и высокой, около 40 мм. Наливая в бокал пиво, пена должна держаться около 4 минут, и медленно опускаясь должна прилипать к краям бокала. Такая пена считается правильной, а пиво качественным.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.
Пиво — представляет собой пенистый слабоалкогольный напиток, приготовленный из натурального сырья. Основными компонентами пива являются вода, углеводы (декстрины,глюкоза, фруктоза, сахароза, полисахариды), этиловый спирт и азотсодержащие вещества (полипептиды и аминокислоты),углекислота.
Невидимка - это заключительная стадия опьянения, теперь вы можете делать абсолютно все, ведь вас уже просто напросто никто не видит...