Вторник, 27 Августа 2013 Интересные факты
гумулон, насморк, простуда, пиво, лекарство
фото: http://havabilgisi.net/
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту. Хмель обладает особым химическим соединением, придающим пиву горечь – гумулоном. Как было заявлено на симпозиуме японских ученых в Саппоро, именно гумулон способен эффективно защитить молодых людей от вирусов, вызывающих пневмонию и бронхит в тяжелых формах. 

Даже для маленьких детей пиво может быть полезным в борьбе с тяжелыми заболеваниями, доказывают японские исследователи. От респираторно-синцитиального вируса, приводящего к затрудненному дыханию и воспалению легких у младенцев и детей ясельного возраста, в настоящий момент нет вакцины, но гумулон борется с вирусом. Более того, он полезен также при воспалении, возникающим вследствие инфекций от различных вирусов.

Определенное количество гумулона содержится в пиве, как заявил руководитель исследования, поэтому для лечения насморка или простуды вполне возможно просто выпить достаточно пива. Однако для успешного лечения и борьбы с вирусом, за раз необходимо выпить около тридцати банок пива по триста пятьдесят миллилитров каждая. Поэтому сейчас активно ведутся исследования, которые позволят употреблять гумулон в необходимом количестве без алкоголя. Такая продукция служила бы и лекарственным и профилактическим средством в сезоны, когда риск заболеть особенно велик. У такой пищи будет всего один недостаток: характерная пивная горечь.
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Определяем качественное пиво
Что же касается пены, то она обязательно должна быть густой и высокой, около 40 мм. Наливая в бокал пиво, пена должна держаться около 4 минут, и медленно опускаясь должна прилипать к краям бокала. Такая пена считается правильной, а пиво качественным.
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.