Вторник, 27 Августа 2013 Интересные факты
гумулон, насморк, простуда, пиво, лекарство
фото: http://havabilgisi.net/
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту. Хмель обладает особым химическим соединением, придающим пиву горечь – гумулоном. Как было заявлено на симпозиуме японских ученых в Саппоро, именно гумулон способен эффективно защитить молодых людей от вирусов, вызывающих пневмонию и бронхит в тяжелых формах. 

Даже для маленьких детей пиво может быть полезным в борьбе с тяжелыми заболеваниями, доказывают японские исследователи. От респираторно-синцитиального вируса, приводящего к затрудненному дыханию и воспалению легких у младенцев и детей ясельного возраста, в настоящий момент нет вакцины, но гумулон борется с вирусом. Более того, он полезен также при воспалении, возникающим вследствие инфекций от различных вирусов.

Определенное количество гумулона содержится в пиве, как заявил руководитель исследования, поэтому для лечения насморка или простуды вполне возможно просто выпить достаточно пива. Однако для успешного лечения и борьбы с вирусом, за раз необходимо выпить около тридцати банок пива по триста пятьдесят миллилитров каждая. Поэтому сейчас активно ведутся исследования, которые позволят употреблять гумулон в необходимом количестве без алкоголя. Такая продукция служила бы и лекарственным и профилактическим средством в сезоны, когда риск заболеть особенно велик. У такой пищи будет всего один недостаток: характерная пивная горечь.
Интересные факты о пиве
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии.