Пятница, 25 Сентября 2020 Интересные факты
гумулон, насморк, простуда, пиво, лекарство
фото: http://havabilgisi.net/
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту. Хмель обладает особым химическим соединением, придающим пиву горечь – гумулоном. Как было заявлено на симпозиуме японских ученых в Саппоро, именно гумулон способен эффективно защитить молодых людей от вирусов, вызывающих пневмонию и бронхит в тяжелых формах. 

Даже для маленьких детей пиво может быть полезным в борьбе с тяжелыми заболеваниями, доказывают японские исследователи. От респираторно-синцитиального вируса, приводящего к затрудненному дыханию и воспалению легких у младенцев и детей ясельного возраста, в настоящий момент нет вакцины, но гумулон борется с вирусом. Более того, он полезен также при воспалении, возникающим вследствие инфекций от различных вирусов.

Определенное количество гумулона содержится в пиве, как заявил руководитель исследования, поэтому для лечения насморка или простуды вполне возможно просто выпить достаточно пива. Однако для успешного лечения и борьбы с вирусом, за раз необходимо выпить около тридцати банок пива по триста пятьдесят миллилитров каждая. Поэтому сейчас активно ведутся исследования, которые позволят употреблять гумулон в необходимом количестве без алкоголя. Такая продукция служила бы и лекарственным и профилактическим средством в сезоны, когда риск заболеть особенно велик. У такой пищи будет всего один недостаток: характерная пивная горечь.
Топ 5 самых вредных алкогольных напитков
Самым вредным из всего вышеназванного алкоголя, по заверениям врачей, оказалось пиво. Коварство этого хмельного напитка в том, что его употребление вызывает довольно быстрое к нему привыкание. Поэтому пивная зависимость быстрее всего приводит к алкоголизму, утверждают врачи.
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.
Пиво при бессоннице
Если вам плохо спится, попробуйте домашнее снотворное. Купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Это снотворное не все себе могут позволить, но те, кто попробуют, оценят его по достоинству.
Ванны из пива в чешском спа-отеле
Если раньше мужчины приходили в уныние от упоминание спа-отеля, то теперь все может измениться. Отель U Sladka в Праге предлагает необычную услугу – отдых в ванне, до краев наполненной отличным чешским пивом.