Пятница, 6 Сентября 2013 Интересные факты
рибозид никотинамид, пиво, бессмертие, продлить жизнь, молекула
фото: http://www.asimagens.com/
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное – продлить жизнь! Такие выводы были сделаны специалистами в Лозанне.

Джонан Овер, являющийся одним из исследователей, называет полезную молекулу пива рибозид никотинамид. Она присутствует так же и в молоке. Размеры этой молекулы очень малы, поэтому ее невозможно наблюдать и чтобы ее синтезировать нужно много затрат и сил.

Полезные свойства никотинамида были замечены при опытах с мышами. Они около двух месяцев употребляли только жирную пищу, но помимо жиров в их рацион входила полезная молекула. По истечении эксперимента грызунов взвесили. По итогам было сделано заключение. Оказалось, что контрольная группа набрала в весе на 60% больше, чем та, что получала рибозид никотинамид. Также мышечная структура у испытуемой группы была лучше развита, признаков диабета обнаружено не было, и выносливость этой группы была повышенной.

Попав в организм, молекула повышает обмен веществ в клетках. Благодаря всему этому работа митохондрий улучшалась, а они в свою очередь отвечают за процесс старения. Если содержание молекул будет завышено терапевтической дозой, то никаких отрицательных последствий не обнаруживается. В планах ученых, начать ставить опыты уже на людях.

Также, ученые Гарвардского университета обнаружили, что пиво является источником кремния, который помогает укреплению костей. Пенный напиток оказывает благоприятное воздействие всем, за исключением женщин во время менопаузы, в этот период происходит усиленное вымывание минералов из костей.

У мужчин поступление кремния с пивом значительно выше, чем у женщин. Стакан пива каждый день и 20-ти процентная доза суточного поступления кремния обеспечена. Основная функция кремния – поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Точнее – если кремния не хватает, то примерно 70 других элементов не усваивается организмом. Кремний создаёт коллоидные системы, которые поглощают вредоносные микроорганизмы и вирусы, таким образом, очищая организм.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Пиво — представляет собой пенистый слабоалкогольный напиток, приготовленный из натурального сырья. Основными компонентами пива являются вода, углеводы (декстрины,глюкоза, фруктоза, сахароза, полисахариды), этиловый спирт и азотсодержащие вещества (полипептиды и аминокислоты),углекислота.
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.