Среда, 18 Ноября 2020 Интересные факты
Чем пиво отличается от пивного напитка, состав пива, состав пивного напитка, отличие, разница, панаше
фото: http://piv.club/
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком. 

Пивной напиток уже давно с удовольствием пьют в европейских и американских странах, в то время как в России их разновидность появилась совсем недавно. Подобные напитки могут иметь очень разный состав, и очень большую популярность среди современных потребителей. Пивные напитки можно создавать самостоятельно, или покупать в алкогольных отделах продуктовых магазинов.

Много лет тому назад французы изобрели первый пивной напиток. Дело в том, что им не нравился горький вкус настоящего пива, и кто-то когда-то предложил разбавить его лимонадом. Такой эксперимент очень понравился французам, с тех пор в продаже появился первый пивной напиток под названием – "панаше". Он быстро завоевал популярность, которая сохранилась и по сегодняшний день. Рецепт напитка"панаше" очень прост: свежее пиво нужно разбавить лимонадом в соотношении 50/50.

Поняв, что пиво прекрасно сочетается с лимонадом, европейцы начали мешать его с другими ингредиентами. Во многих пивных заведениях очень популярен напиток с названием Red Eye делается он так: берутся три равные части пива, томатного сока и водки, затем, их смешивают между собой.

Пиво, смешанное с ромом и кока-колой очень популярно в Австралии, у нас, такой напиток называется грязная вода. Пиво можно мешать с соками, ликёрами, коньяком и даже с ванильным мороженым. При условии, что сорт пива сладкий. Также пиво можно смешать с другими его видами. Например, тёмное со светлым.

Домашние рецепты пивных напитков

Самый популярный в России такой напиток, как ёрш, он не требует много ингредиентов. Для его приготовления достаточно смешать водку с пивом в соотношении: 1,2 стакана водки на один стакан пива.

Для приготовления следующего напитка потребуется: светлое пиво, гвоздика, лимон, яблоко, корица, имбирь. На литр пива 30 миллилитров лимонного сока, по пол чайной ложки всех приправ и маленький кусочек яблока для украшения. Все это нужно разогреть в духовке. Это рецепт потрясающего пивного глинтвейна, вкусовые качества которого не хуже традиционного.

Помимо вышеперечисленных пивных коктейлей, существуют напитки, которые все считают настоящим пивом и они изготовляются на заводах. К примеру, Bavaria Premium Pilsener в его состав входят: хмель, солод, вода, дрожжи, патока мальтозная.

Как оказывается, известное пиво и Hoegaarden – согласно закону пивом не является, так как в него входят апельсиновая цедра и кориандр. Благодаря этим ингредиентам, напиток имеет изысканный оригинальный вкус.

Вкусное бельгийское пиво Floris Kriek, также является напитком потому, что к классическим вышеперечисленным ингредиентам добавляется пшеница и вишнёвый сок.

Исходя из всего вышесказанного, появляется вывод:

Название "напиток" необязательно должно означать сорт некачественного пива, в состав которого входит всё кроме хмеля, солода и дрожжей.

Очень много видов бельгийского немецкого пива с неповторимым вкусом считаются напитками (согласно законам ГОСТа), так как некоторые ингредиенты в них отсутствуют, а лишние, наоборот, присутствуют.

Пивными напитками плохого качества можно назвать пивные коктейли, с добавлением фруктов, продающиеся в бутылках и железных банках, а также имеющие в своём составе крахмал, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Они оказывают неблагоприятное действие на человеческий организм, потому лучше выбирать напитки с натуральным составом.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Классификация сортов пива или пивная схема
ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре. LAGER простое легкое пиво, коренным образом отличающееся от элей и являющееся продуктом иной системы пивоварения...
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии.
Ванны из пива в чешском спа-отеле
Если раньше мужчины приходили в уныние от упоминание спа-отеля, то теперь все может измениться. Отель U Sladka в Праге предлагает необычную услугу – отдых в ванне, до краев наполненной отличным чешским пивом.
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.