Пятница, 25 Марта 2016 Интересные факты
Чем пиво отличается от пивного напитка, состав пива, состав пивного напитка, отличие, разница, панаше
фото: http://piv.club/
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком. 

Пивной напиток уже давно с удовольствием пьют в европейских и американских странах, в то время как в России их разновидность появилась совсем недавно. Подобные напитки могут иметь очень разный состав, и очень большую популярность среди современных потребителей. Пивные напитки можно создавать самостоятельно, или покупать в алкогольных отделах продуктовых магазинов.

Много лет тому назад французы изобрели первый пивной напиток. Дело в том, что им не нравился горький вкус настоящего пива, и кто-то когда-то предложил разбавить его лимонадом. Такой эксперимент очень понравился французам, с тех пор в продаже появился первый пивной напиток под названием – "панаше". Он быстро завоевал популярность, которая сохранилась и по сегодняшний день. Рецепт напитка"панаше" очень прост: свежее пиво нужно разбавить лимонадом в соотношении 50/50.

Поняв, что пиво прекрасно сочетается с лимонадом, европейцы начали мешать его с другими ингредиентами. Во многих пивных заведениях очень популярен напиток с названием Red Eye делается он так: берутся три равные части пива, томатного сока и водки, затем, их смешивают между собой.

Пиво, смешанное с ромом и кока-колой очень популярно в Австралии, у нас, такой напиток называется грязная вода. Пиво можно мешать с соками, ликёрами, коньяком и даже с ванильным мороженым. При условии, что сорт пива сладкий. Также пиво можно смешать с другими его видами. Например, тёмное со светлым.

Домашние рецепты пивных напитков

Самый популярный в России такой напиток, как ёрш, он не требует много ингредиентов. Для его приготовления достаточно смешать водку с пивом в соотношении: 1,2 стакана водки на один стакан пива.

Для приготовления следующего напитка потребуется: светлое пиво, гвоздика, лимон, яблоко, корица, имбирь. На литр пива 30 миллилитров лимонного сока, по пол чайной ложки всех приправ и маленький кусочек яблока для украшения. Все это нужно разогреть в духовке. Это рецепт потрясающего пивного глинтвейна, вкусовые качества которого не хуже традиционного.

Помимо вышеперечисленных пивных коктейлей, существуют напитки, которые все считают настоящим пивом и они изготовляются на заводах. К примеру, Bavaria Premium Pilsener в его состав входят: хмель, солод, вода, дрожжи, патока мальтозная.

Как оказывается, известное пиво и Hoegaarden – согласно закону пивом не является, так как в него входят апельсиновая цедра и кориандр. Благодаря этим ингредиентам, напиток имеет изысканный оригинальный вкус.

Вкусное бельгийское пиво Floris Kriek, также является напитком потому, что к классическим вышеперечисленным ингредиентам добавляется пшеница и вишнёвый сок.

Исходя из всего вышесказанного, появляется вывод:

Название "напиток" необязательно должно означать сорт некачественного пива, в состав которого входит всё кроме хмеля, солода и дрожжей.

Очень много видов бельгийского немецкого пива с неповторимым вкусом считаются напитками (согласно законам ГОСТа), так как некоторые ингредиенты в них отсутствуют, а лишние, наоборот, присутствуют.

Пивными напитками плохого качества можно назвать пивные коктейли, с добавлением фруктов, продающиеся в бутылках и железных банках, а также имеющие в своём составе крахмал, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Они оказывают неблагоприятное действие на человеческий организм, потому лучше выбирать напитки с натуральным составом.
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.
Пиво — представляет собой пенистый слабоалкогольный напиток, приготовленный из натурального сырья. Основными компонентами пива являются вода, углеводы (декстрины,глюкоза, фруктоза, сахароза, полисахариды), этиловый спирт и азотсодержащие вещества (полипептиды и аминокислоты),углекислота.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.
Вкус пива способствует выделению гормона удовольствия дофамина
Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный.