Вторник, 4 Августа 2020 Интересные факты
Чем пиво отличается от пивного напитка, состав пива, состав пивного напитка, отличие, разница, панаше
фото: http://piv.club/
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком. 

Пивной напиток уже давно с удовольствием пьют в европейских и американских странах, в то время как в России их разновидность появилась совсем недавно. Подобные напитки могут иметь очень разный состав, и очень большую популярность среди современных потребителей. Пивные напитки можно создавать самостоятельно, или покупать в алкогольных отделах продуктовых магазинов.

Много лет тому назад французы изобрели первый пивной напиток. Дело в том, что им не нравился горький вкус настоящего пива, и кто-то когда-то предложил разбавить его лимонадом. Такой эксперимент очень понравился французам, с тех пор в продаже появился первый пивной напиток под названием – "панаше". Он быстро завоевал популярность, которая сохранилась и по сегодняшний день. Рецепт напитка"панаше" очень прост: свежее пиво нужно разбавить лимонадом в соотношении 50/50.

Поняв, что пиво прекрасно сочетается с лимонадом, европейцы начали мешать его с другими ингредиентами. Во многих пивных заведениях очень популярен напиток с названием Red Eye делается он так: берутся три равные части пива, томатного сока и водки, затем, их смешивают между собой.

Пиво, смешанное с ромом и кока-колой очень популярно в Австралии, у нас, такой напиток называется грязная вода. Пиво можно мешать с соками, ликёрами, коньяком и даже с ванильным мороженым. При условии, что сорт пива сладкий. Также пиво можно смешать с другими его видами. Например, тёмное со светлым.

Домашние рецепты пивных напитков

Самый популярный в России такой напиток, как ёрш, он не требует много ингредиентов. Для его приготовления достаточно смешать водку с пивом в соотношении: 1,2 стакана водки на один стакан пива.

Для приготовления следующего напитка потребуется: светлое пиво, гвоздика, лимон, яблоко, корица, имбирь. На литр пива 30 миллилитров лимонного сока, по пол чайной ложки всех приправ и маленький кусочек яблока для украшения. Все это нужно разогреть в духовке. Это рецепт потрясающего пивного глинтвейна, вкусовые качества которого не хуже традиционного.

Помимо вышеперечисленных пивных коктейлей, существуют напитки, которые все считают настоящим пивом и они изготовляются на заводах. К примеру, Bavaria Premium Pilsener в его состав входят: хмель, солод, вода, дрожжи, патока мальтозная.

Как оказывается, известное пиво и Hoegaarden – согласно закону пивом не является, так как в него входят апельсиновая цедра и кориандр. Благодаря этим ингредиентам, напиток имеет изысканный оригинальный вкус.

Вкусное бельгийское пиво Floris Kriek, также является напитком потому, что к классическим вышеперечисленным ингредиентам добавляется пшеница и вишнёвый сок.

Исходя из всего вышесказанного, появляется вывод:

Название "напиток" необязательно должно означать сорт некачественного пива, в состав которого входит всё кроме хмеля, солода и дрожжей.

Очень много видов бельгийского немецкого пива с неповторимым вкусом считаются напитками (согласно законам ГОСТа), так как некоторые ингредиенты в них отсутствуют, а лишние, наоборот, присутствуют.

Пивными напитками плохого качества можно назвать пивные коктейли, с добавлением фруктов, продающиеся в бутылках и железных банках, а также имеющие в своём составе крахмал, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Они оказывают неблагоприятное действие на человеческий организм, потому лучше выбирать напитки с натуральным составом.
Простой способ определения пользы пива для организма
В нашем организме внутренняя среда определяет уровень здоровья. В норме реакция жидкостей организма составляет рН 6,0 (слабокислая). Изменение рН в любую сторону происходит даже после приема обычной пищи. Например, мясо и рыба делают среду более кислой, молоко, овощи, фрукты - ощелачивают. При нерациональном, однообразном питании среда организма может стать резко кислой или резко щелочной.
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.
Целебные свойства пива
По результатам исследований ученых, потребление определенного количества алкоголя прибавляет три года к продолжительности жизни человека, а совершенно непьющие люди...
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии.