Вторник, 7 Июля 2020 Интересные факты
фото: flare.com
1. Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.

2. Две столовые ложки листьев татарника колючего залейте стаканом кипятка, поставьте на водяную баню на 15 минут, охладите, профильтруйте. Разбавьте кипяченой водой до исходного объема. Принимайте по 1/3 стакана настоя с 1/2 стакана пива 3 раза в день после еды при цистите, уретрите, геморрое, аденовирусной инфекции.

3. Две столовые ложки измельченных коры и листьев ясеня обыкновенного залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут. Охладить, процедить через два слоя марли, отжать и довести объем кипяченой водой до исходного. Принимать по 1/3 стакана отвара с 1/2 стакана пива 3 раза в день при туберкулезе легких, бронхопневмонии, дизентерии, радикулите.

4. Две столовые ложки яснотки белой залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане 10 минут, процедить отвар горячим. Принимать по 1 столовой ложке с 1/3 стакана пива 3 раза в день до еды при бессоннице, неврастении и истерии.

5. Две столовые ложки мелиссы лекарственной залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана настоя с 1/2 стакана пива 1-3 раза в день для улучшения аппетита, при неврозах различного происхождения, болезненных менструациях.

6. Столовую ложку травы горца птичьего (спорыша), залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки настоя с 1/3 стакана пива 3 раза в день при кровотечениях, кашле, как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

7. Чайную ложку верхушек вероники лекарственной залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана настоя с 1/2 стакана пива 3 раза в день после еды при головных болях, повышенной нервной возбудимости, бессоннице, особенно в период климакса а также при зуде половых органов у пожилых женщин.

8. Две столовые ложки травы буквицы лекарственной залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Принимать по 1/3 стакана настоя с 1/3-1/2 стаканами пива 3 раза в день до еды как дополнение к лечению туберкулеза легких, бронхоэктатической болезни, легочных кровотечениях.

9. Две столовые ложки огуречной травы с цветками залить 1 стаканом кипятка, настоять в теплом месте 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана настоя с 1/3-1/2 стакана пива при неврозах сердца, подавленном настроении, при страхах и плохом сне.

10. Столовую ложку листьев и цветков вереска обыкновенного залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 2 столовые ложки настоя с 1/3 стакана пива 3 раза в день до еды при высокой температуре, воспалении легких.

11. Две столовые ложки измельченной травы и корней цикория залить 1 литром кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки настоя с 1/3 стакана пива до еды 3 раза в день при бронхите, воспалении легких, цистите.

12. Столовую ложку травы мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в закрытой посуде, процедить. Принимать по 2 столовые ложки с 1/3 стакана теплого пива при бронхопневмонии, при невритах.

Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Ванны из пива в чешском спа-отеле
Если раньше мужчины приходили в уныние от упоминание спа-отеля, то теперь все может измениться. Отель U Sladka в Праге предлагает необычную услугу – отдых в ванне, до краев наполненной отличным чешским пивом.
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.