Вторник, 14 Июля 2020 Интересные факты
фото: depositphotos.com
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.

Ученые из Копенгагенского института профилактической медицины рекомендуют пить пиво каждому взрослому человеку ежедневно, поскольку пиво относится, по их мнению, к одному из эффективных средств от старческого слабоумия - болезни Альцгеймера.

Установлено также, что умеренное употребление пива не влияет на вес тела, частоту пульса, кровяное давление и работоспособность мышц, улучшает координацию движений и скорость рефлексов.

Пиво хорошо утоляет жажду в связи с высоким содержанием минеральных веществ и углекислоты, витаминов группы В и микроэлементов. Все эти компоненты способствуют расширению сосудов в желудке и быстрому поступлению жидкости в кровь.

Бактерицидное действие пива обусловлено наличием в нем алкоголя, эфирных масел, защитных белков. Это действие доказано на примере торможения роста туберкулезной палочки и вибриона холеры.

Нужно упомянуть и об органических кислотах пива, влияющих на кислотно-щелочное равновесие.

Они оказывают мочегонное и слабительное действия, дают строительный материал для образования глюкозы в печени.

Мочегонное действие пива известно всем. Кроме способности выделять мочу, а вместе с ней песок и камни, стоит учесть еще одно положительное свойство пива. Человек, выпивший много пива, далеко не уйдет и ничего плохого не сделает.

В наши дни в клиниках Чехии и Австрии курсы лечения пивом назначают урологическим больным. При почечнокаменной болезни рекомендуется пить пиво с 1-2 каплями лимонного масла, по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Только пиво из всех алкогольных напитков советуют пить при расстройствах пищеварения. Пиво входит в рационы спортсменов и полярников, а в некоторых странах - беременных и кормящих женщин. В специальных тестах по определению продолжительности жизни человека указывается, что люди, потребляющие умеренное количество алкоголя, удлиняют себе жизнь на три года, а трезвенники - сокращают на три года.

Анализируя данные многочисленных наблюдений, можно сделать заключение о пользе пива, о его питательной и целебной ценности и не забывать, что все хорошо (а пиво особенно), что в меру. Еще раз хочу подчеркнуть, что пиво не рекомендуют людям, страдающим гипертонической болезнью, ожирением, нефритом, циррозом печени, диабетом.
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Пиво при бессоннице
Если вам плохо спится, попробуйте домашнее снотворное. Купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Это снотворное не все себе могут позволить, но те, кто попробуют, оценят его по достоинству.
Определяем качественное пиво
Что же касается пены, то она обязательно должна быть густой и высокой, около 40 мм. Наливая в бокал пиво, пена должна держаться около 4 минут, и медленно опускаясь должна прилипать к краям бокала. Такая пена считается правильной, а пиво качественным.