Вторник, 13 Октября 2020 Интересные факты
фото: unsplash.com
Знаете ли вы, что пиво вместе с салатом посевным - прекрасное снотворное средство?

Если вам плохо спится, попробуйте домашнее снотворное. Купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Это снотворное не все себе могут позволить, но те, кто попробуют, оценят его по достоинству.

При депрессии возьмите 4-5 столовых ложек измельченных корней гравилата городского или гравилата речного (лучше свежих), залейте 1 литром темного пива, настаивайте неделю, храните в холодильнике, профильтруйте, пейте полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения 10-12 дней.

При раздражительности и плохом настроении возьмите плоды кориандра посевного и траву мелиссы (по 1 чайной ложке), залейте холодным светлым пивом, настаивайте 1 час. Профильтруйте, пейте по 1/2 стакана 2 раза в день и на ночь.

Чем может быть вызван упадок сил? Как помочь при таком состоянии? Нередко в обиходе выражение "упадок сил" употребляют как синоним утомления или усталости. Однако эти понятия не равнозначны. Утомление - это физиологическое состояние организма, обусловленное напряженной физической или умственной деятельностью, выражающееся снижением работоспособности. Усталость - это субъективное чувство, отражающее состояние утомления.

Упадок сил или внезапная слабость могут быть одним из симптомов заболеваний или состояний, которые требуют неотложной помощи. Это - различные острые и хронические заболевания внутренних органов, нервной и эндокринной систем. Поэтому надо обязательно обратиться к врачу, если появилась внезапная резкая слабость, а тем более, если она повторяется. Упадок сил бывает иногда у тех, кто длительное время находился на постельном режиме, а также у перенесших инфекционные заболевания (грипп, ангину, пневмонию). Особенно часто такое состояние возникает в первые дни, когда больному после долгого пребывания в постели врачи разрешают вставать.

Резкая слабость бывает и у практически здорового человека как следствие бурных эмоций - страха, внезапного испуга. Она может сопровождаться тошнотой, мельканьем мушек перед глазами, звоном в ушах, поверхностным дыханием, слабым пульсом, снижением артериального давления, бледностью кожных покровов.

Причины упадка сил различны. Упадок сил после перенесенного инфекционного заболевания связан с остаточными явлениями интоксикации организма. У больных, длительное время находящихся на постельном режиме, острая слабость обусловлена понижением мышечного тонуса, ослаблением деятельности сердечно-сосудистой системы. В связи с тем, что причины, вызывающие упадок сил, разнообразны, не может быть единого рецепта против него. В каждом конкретном случае это может решить врач.

В связи с тем, что такие книги, как эта, так или иначе способствуют практике самолечения, нужно сказать, что в определенных случаях вы сможете обойтись собственными силами. Например, после перенесенного гриппа можно улучшить свое состояние с помощью рецепта, способствующего восстановлению сил, принимая порошок корневища аира на кончике ножа и запивая его стаканом пива. При истощении и сильной слабости вы сможете помочь себе, принимая каждый час по 1 чайной ложке и запивая светлым пивом питательный "крем", состоящий из 100 г сырых измельченных семян тыквы, 100 г риса, обжаренного до бежевого цвета и размолотого в кофемолке, 50 г семян вики посевной (поджарить до коричневого цвета и смолоть), 150 г несоленого сливочного масла и 50 г натурального меда.

При упадке сил у лиц пожилого возраста возьмите 50 г цветков и травы шандры обыкновенной, залейте 1 литром светлого пива, настаивайте неделю в прохладном месте. Профильтруйте и храните в холодильнике. Пейте по 50 мл перед едой 3 раза в день. Курс лечения 2 недели.

Можно воспользоваться и таким рецептом. Возьмите 3 столовые ложки травы золототысячника обыкновенного, 2 столовые ложки корней гравилата городского, 1 столовую ложку полыни обыкновенной (чернобыльника), залейте 1 литром светлого пива, подогрейте на водяной бане до 60-70 °С, настаивайте 30 минут, профильтруйте и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения 1 месяц.
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Пиво и его разновидность. Краткий обзор
В мире существует невообразимое количество марок пива, но, как и у вина, у пива есть свои сорта. Для незнающего человека пиво делится на пиво темное и пиво светлое. А каким образом разобраться, прочитав на этикетке название, какой сорт пива в данный момент находится в руках?
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.