Понедельник, 19 Октября 2020 Интересные факты
фото: andohiroyuki.com
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.

Никто не будет отрицать, что абсолютно здоровых людей нет. В любом организме найдется уязвимое и слабое место. Многих природа "наградила" хроническими заболеваниями. Обычно люди сами знают, за каким органом надо следить особенно тщательно.

Как правило, такого рода заболевания имеют скрытые внутренние причины. Представьте, что сегодня 3-4 человека из 10 испытывают проблемы с желудком. Я имею в виду не тяжелые органические заболевания - к счастью, эти болезни не так часто распространены. Речь идет о так называемом диспепсическом синдроме, т. е. о синдроме расстройства пищеварения, который сопровождается появлением таких неприятных симптомов, как ощущение тяжести и распирание в желудке после еды, вздутие живота и тошнота. Людям, страдающим этим заболеванием, приходится придерживаться определенного режима питания, диет, но тем не менее это не всегда эффективно.

Врачи доказали, что под воздействием современного неблагоприятного образа жизни ослабевает сократительная функция желудка, он становится вялым, "ленивым" и не способен с прежней активностью сокращаться и продвигать пищу в кишечник. Еда подолгу задерживается в желудке, из-за чего и возникают неприятные симптомы диспепсического расстройства. Стало быть, лечить нужно именно нарушенную двигательную активность желудка. И тут вам может помочь 1/2 стакана темного пива комнатной температуры за 15-20 минут до еды.

Анальгетическое (обезболивающее), успокаивающее и бактериостатическое (тормозящее рост и размножение бактерий) действие пива позволяет специалистам назначать его при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Язвы в желудке образуются по многим причинам: при повышенной раздражительности и затянувшемся стрессе, при нарушении диеты и благодаря бактериям, вызывающим язвенное поражение оболочки желудка. Лечебным при язве желудка считается стакан светлого пива перед сном. Курс лечения - 12-15 дней.

В норме в желудке каждого человека присутствует небольшое количество воздуха, активизирующего двигательную и секреторную деятельность этого органа. Обычно воздух малыми порциями незаметно выходит через рот или же поступает в двенадцатиперстную кишку.

Иногда в желудке образуется слишком много воздуха, и тогда происходит его внезапное непроизвольное выделение в полость рта - отрыжка воздухом. Способствует повышенному образованию воздуха снижение двигательной активности желудка. В этих случаях прием стакана пива перед едой будет способствовать избавлению от отрыжки, т. е. пиво усиливает двигательную активность мышц желудочной стенки. При отрыжке принимайте темное пиво охлажденным за 30 минут до еды по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день. Хорошим средством от расстройства желудка считается "ядреная" смесь из пива и 10% настойки околоплодника ореха в соотношении 10:1. Ее принимают по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Смесь очень быстро снимает боли в желудке.

При поносе попробуйте "коктейль" из пива и яблочного уксуса. На 1/2 стакана светлого пива возьмите 1 чайную ложку яблочного или винного уксуса, принимайте маленькими глотками в течение дня.

От вздутия живота вам поможет пиво с эфирным маслом укропа. 1-2 капли масла на стакан пива, выпивайте всю порцию перед сном. Это обеспечит спокойный сон, снимет неприятные ощущения в животе, уберет ненужную перистальтику.

При желтухе возьмите 3 столовые ложки измельченных корней крапивы двудомной, залейте 1 л светлого пива, варите 20 минут, дайте настояться, профильтруйте. Пейте перед едой по 100 мл. При желтухе эффективен и следующий рецепт: возьмите 1 столовую ложку цветков бессмертника, залейте 1 стаканом светлого пива, доведите до кипения, настаивайте 1 час, пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При заболевании суставов, остеохондрозе возьмите 2 пачки творога (400-500 г), нагрейте на пару до температуры 30-35 "С, добавьте 1/2 стакана светлого пива, 200 г репчатого лука, натертого на мелкой терке или пропущенного через мясорубку. Прикладывайте к больным местам на 1 час. После 2-3 процедур появится стойкое покраснение кожи. Прекратите процедуры на 1 день, дайте отдохнуть коже. Процедуры повторяйте до улучшения самочувствия. Обычно результат ощущается через 7-10 дней.

При переломах костей для лучшего заживления и образования костной мозоли рекомендуют взять по 100 г листьев одуванчика лекарственного, окопника лекарственного и лопуха большого, по 50 г травы и соцветий тысячелистника обыкновенного и листьев каштана конского; 2 столовые ложки сбора залить стаканом теплого светлого пива, довести до кипения, добавить по горсти муки грубого помола и пшеничных отрубей, размешать деревянной ложкой, оформить тесто и использовать для компрессов на месте перелома. Компресс ставить на ночь. Повторять ежедневно 5-7 раз до улучшения состояния.

При эпилепсии залить 0,5 л светлого пива 2 столовыми ложками корня полыни обыкновенной, кипятить на малом огне 5 минут. Принимать за 30 минут до приступа по одному стакану теплого напитка и сразу же лечь в постель, хорошо укрыться, пока не появится пот. Можно пить много теплого пива, чтобы поддерживать пот, который обязательно нужно вытирать. Пить лекарство до исчезновения болезни, лучше всего через день. Дети также хорошо переносят это лекарство. Для маленьких использовать безалкогольное пиво!

При незаживающих язвах на коже и слизистых оболочках смешать с теплым пивом столько ячменного солода, чтобы получить густое тесто, которое намазать на ветошь, сверху припарки налить 1 чайную ложку дрожжей, положить тесто на язву и менять 2-3 раза в сутки. Площадь повязки должна быть больше площади язвы! Можно использовать и овсяный солод.
Испанцы доказали: спортсменам необходимо пить пиво!
В последнее время в средствах массовой информации появляется все больше публикаций ученых, кардинально меняющих наши представления о давно привычных вещах. На пресс-конференции в Гранаде профессор местного университета Мануэль Гарсон сообщил о результатах своей работы.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.
Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.
Пиво в борьбе со стрессами
Вы чувствуете себя совершенно разбитым? Не хочется жить? Стало быть, у вас стресс и пора заняться собой. Борьба со стрессом обессиливает, и нам всегда кажется, что мы ее проиграли. Может быть, пора подумать об этом состоянии не как о враге, а как о неприятном, но неизбежном спутнике, с которым надо научиться сосуществовать?