Среда, 9 Октября 2019 Интересные факты
фото: togethermag.eu
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.

Когда в психиатрической клинике Бостона в США врачи стали давать пациентам по бутылке пива в день вместо медикаментов, то через несколько месяцев у многих пациентов наступала ремиссия заболеваний. Перешедшие из хмеля обыкновенного биологически активные вещества оказывают успокаивающее и обезболивающие действия, улучшают сон. Кроме того, пиво уменьшает спазм сосудов сердца. Ведь не зря в состав известного Валокордина входит эфирное масло хмеля. Его положительное действие полностью раскрывается в пиве.

Пиво является хорошим средством от бессонницы, паркинсонизма, вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу, климактерическом неврозе.

Хочу процитировать высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова: "Тот, кто пьет пиво - добрый человек".

Попробуйте крепкие алкогольные напитки заменить пивом. Возможно, жизнь ваша станет добрее и спокойнее.
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
30 банок пива могу излечить насморк и простуду
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.