Среда, 9 Октября 2019 Интересные факты
фото: togethermag.eu
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.

Когда в психиатрической клинике Бостона в США врачи стали давать пациентам по бутылке пива в день вместо медикаментов, то через несколько месяцев у многих пациентов наступала ремиссия заболеваний. Перешедшие из хмеля обыкновенного биологически активные вещества оказывают успокаивающее и обезболивающие действия, улучшают сон. Кроме того, пиво уменьшает спазм сосудов сердца. Ведь не зря в состав известного Валокордина входит эфирное масло хмеля. Его положительное действие полностью раскрывается в пиве.

Пиво является хорошим средством от бессонницы, паркинсонизма, вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу, климактерическом неврозе.

Хочу процитировать высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова: "Тот, кто пьет пиво - добрый человек".

Попробуйте крепкие алкогольные напитки заменить пивом. Возможно, жизнь ваша станет добрее и спокойнее.
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.
Простой способ определения пользы пива для организма
В нашем организме внутренняя среда определяет уровень здоровья. В норме реакция жидкостей организма составляет рН 6,0 (слабокислая). Изменение рН в любую сторону происходит даже после приема обычной пищи. Например, мясо и рыба делают среду более кислой, молоко, овощи, фрукты - ощелачивают. При нерациональном, однообразном питании среда организма может стать резко кислой или резко щелочной.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.