Среда, 9 Октября 2019 Интересные факты
фото: togethermag.eu
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.

Когда в психиатрической клинике Бостона в США врачи стали давать пациентам по бутылке пива в день вместо медикаментов, то через несколько месяцев у многих пациентов наступала ремиссия заболеваний. Перешедшие из хмеля обыкновенного биологически активные вещества оказывают успокаивающее и обезболивающие действия, улучшают сон. Кроме того, пиво уменьшает спазм сосудов сердца. Ведь не зря в состав известного Валокордина входит эфирное масло хмеля. Его положительное действие полностью раскрывается в пиве.

Пиво является хорошим средством от бессонницы, паркинсонизма, вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу, климактерическом неврозе.

Хочу процитировать высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова: "Тот, кто пьет пиво - добрый человек".

Попробуйте крепкие алкогольные напитки заменить пивом. Возможно, жизнь ваша станет добрее и спокойнее.
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.
Видов пива становится все больше, производители не устают удивлять своих клиентов, борясь за их любовь, и в погоне за незанятыми нишами на пивном рынке. Существует красное пиво, пиво, поражающее величиной градуса, пиво, посвященное литературным произведениям, кефирное и морковное пиво... А японцы пошли дальше — они разработали рецепт шоколадного пива!
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.