Вторник, 4 Августа 2020 Интересные факты
фото: togethermag.eu
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.

Когда в психиатрической клинике Бостона в США врачи стали давать пациентам по бутылке пива в день вместо медикаментов, то через несколько месяцев у многих пациентов наступала ремиссия заболеваний. Перешедшие из хмеля обыкновенного биологически активные вещества оказывают успокаивающее и обезболивающие действия, улучшают сон. Кроме того, пиво уменьшает спазм сосудов сердца. Ведь не зря в состав известного Валокордина входит эфирное масло хмеля. Его положительное действие полностью раскрывается в пиве.

Пиво является хорошим средством от бессонницы, паркинсонизма, вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу, климактерическом неврозе.

Хочу процитировать высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова: "Тот, кто пьет пиво - добрый человек".

Попробуйте крепкие алкогольные напитки заменить пивом. Возможно, жизнь ваша станет добрее и спокойнее.
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
Пиво при бессоннице
Если вам плохо спится, попробуйте домашнее снотворное. Купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Это снотворное не все себе могут позволить, но те, кто попробуют, оценят его по достоинству.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.
Классификация сортов пива или пивная схема
ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре. LAGER простое легкое пиво, коренным образом отличающееся от элей и являющееся продуктом иной системы пивоварения...