Среда, 3 Июня 2020 Интересные факты
фото: www.kraftpaule.de
Вы чувствуете себя совершенно разбитым? Не хочется жить? Стало быть, у вас стресс и пора заняться собой. Борьба со стрессом обессиливает, и нам всегда кажется, что мы ее проиграли. Может быть, пора подумать об этом состоянии не как о враге, а как о неприятном, но неизбежном спутнике, с которым надо научиться сосуществовать?

Вот три важных шага для поднятия жизненного тонуса


1. Сделайте себе что-нибудь приятное, например сходите в баню, попейте пива с друзьями. Ешьте легкую пищу, богатую витаминами, забудьте про кофе, сигареты и крепкие напитки. Пиво и только пиво до 1 литра в день, если у вас нет опасных для жизни болезней (гипертония, ожирение, воспаление печени, почек, опухоли, атеросклероза).

2. Расслабьтесь и вспомните, что движение - это жизнь. Ходите, плавайте в бассейне или занимайтесь в тренажерном зале. Физическая нагрузка разрушит гормоны стресса, улучшит приток крови к мозгу и взбодрит.

3. "Подпитайте" себя адаптогенами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте такой напиток: возьмите 50 г сухой крапивы жгучей, залейте 0,5 л темного пива, настаивайте 3-4 дня, ежедневно встряхивая, профильтруйте, принимайте по 1/2 стакана утром натощак в течение 10-12 дней.

После такого короткого курса вы будете чувствовать себя значительно лучше и в последующем будете неподвластны стрессам.

Пиво может служить и афродизиатическим средством (возбуждать половое влечение и половую функцию). В народной медицине есть такой рецепт. Возьмите по 30 г семян и листьев мелиссы лекарственной, по 20 г травы льнянки обыкновенной и слоевищ цетрарии исландской; 1 столовую ложку смеси залить кипящим пивом (1 стакан), настаивать 2 часа в теплом месте, пить по стакану настоя в день. Курс лечения - 1 месяц.

Мифы о пользе и вреде пива в бане
У многих вошло в традицию регулярное посещение русской бани или финской сауны. Существует целая субкультура, которая строго регламентирует какие аксессуары и атрибуты взять с собой, в том числе и какие напитки употреблять и в каком количестве. Например, пиво. Много споров – польза или вред от него. Давайте разберемся.
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Простой способ определения пользы пива для организма
В нашем организме внутренняя среда определяет уровень здоровья. В норме реакция жидкостей организма составляет рН 6,0 (слабокислая). Изменение рН в любую сторону происходит даже после приема обычной пищи. Например, мясо и рыба делают среду более кислой, молоко, овощи, фрукты - ощелачивают. При нерациональном, однообразном питании среда организма может стать резко кислой или резко щелочной.
12 старинных народных рецептов при лечении пивом
Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.