Вторник, 7 Сентября 2021 Интересные факты
фото: www.kraftpaule.de
Вы чувствуете себя совершенно разбитым? Не хочется жить? Стало быть, у вас стресс и пора заняться собой. Борьба со стрессом обессиливает, и нам всегда кажется, что мы ее проиграли. Может быть, пора подумать об этом состоянии не как о враге, а как о неприятном, но неизбежном спутнике, с которым надо научиться сосуществовать?

Вот три важных шага для поднятия жизненного тонуса


1. Сделайте себе что-нибудь приятное, например сходите в баню, попейте пива с друзьями. Ешьте легкую пищу, богатую витаминами, забудьте про кофе, сигареты и крепкие напитки. Пиво и только пиво до 1 литра в день, если у вас нет опасных для жизни болезней (гипертония, ожирение, воспаление печени, почек, опухоли, атеросклероза).

2. Расслабьтесь и вспомните, что движение - это жизнь. Ходите, плавайте в бассейне или занимайтесь в тренажерном зале. Физическая нагрузка разрушит гормоны стресса, улучшит приток крови к мозгу и взбодрит.

3. "Подпитайте" себя адаптогенами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте такой напиток: возьмите 50 г сухой крапивы жгучей, залейте 0,5 л темного пива, настаивайте 3-4 дня, ежедневно встряхивая, профильтруйте, принимайте по 1/2 стакана утром натощак в течение 10-12 дней.

После такого короткого курса вы будете чувствовать себя значительно лучше и в последующем будете неподвластны стрессам.

Пиво может служить и афродизиатическим средством (возбуждать половое влечение и половую функцию). В народной медицине есть такой рецепт. Возьмите по 30 г семян и листьев мелиссы лекарственной, по 20 г травы льнянки обыкновенной и слоевищ цетрарии исландской; 1 столовую ложку смеси залить кипящим пивом (1 стакан), настаивать 2 часа в теплом месте, пить по стакану настоя в день. Курс лечения - 1 месяц.

Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.