Среда, 9 Октября 2019 Интересные факты
фото: www.kraftpaule.de
Вы чувствуете себя совершенно разбитым? Не хочется жить? Стало быть, у вас стресс и пора заняться собой. Борьба со стрессом обессиливает, и нам всегда кажется, что мы ее проиграли. Может быть, пора подумать об этом состоянии не как о враге, а как о неприятном, но неизбежном спутнике, с которым надо научиться сосуществовать?

Вот три важных шага для поднятия жизненного тонуса


1. Сделайте себе что-нибудь приятное, например сходите в баню, попейте пива с друзьями. Ешьте легкую пищу, богатую витаминами, забудьте про кофе, сигареты и крепкие напитки. Пиво и только пиво до 1 литра в день, если у вас нет опасных для жизни болезней (гипертония, ожирение, воспаление печени, почек, опухоли, атеросклероза).

2. Расслабьтесь и вспомните, что движение - это жизнь. Ходите, плавайте в бассейне или занимайтесь в тренажерном зале. Физическая нагрузка разрушит гормоны стресса, улучшит приток крови к мозгу и взбодрит.

3. "Подпитайте" себя адаптогенами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте такой напиток: возьмите 50 г сухой крапивы жгучей, залейте 0,5 л темного пива, настаивайте 3-4 дня, ежедневно встряхивая, профильтруйте, принимайте по 1/2 стакана утром натощак в течение 10-12 дней.

После такого короткого курса вы будете чувствовать себя значительно лучше и в последующем будете неподвластны стрессам.

Пиво может служить и афродизиатическим средством (возбуждать половое влечение и половую функцию). В народной медицине есть такой рецепт. Возьмите по 30 г семян и листьев мелиссы лекарственной, по 20 г травы льнянки обыкновенной и слоевищ цетрарии исландской; 1 столовую ложку смеси залить кипящим пивом (1 стакан), настаивать 2 часа в теплом месте, пить по стакану настоя в день. Курс лечения - 1 месяц.

В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
Пиво и его разновидность. Краткий обзор
В мире существует невообразимое количество марок пива, но, как и у вина, у пива есть свои сорта. Для незнающего человека пиво делится на пиво темное и пиво светлое. А каким образом разобраться, прочитав на этикетке название, какой сорт пива в данный момент находится в руках?
Ванны из пива в чешском спа-отеле
Если раньше мужчины приходили в уныние от упоминание спа-отеля, то теперь все может измениться. Отель U Sladka в Праге предлагает необычную услугу – отдых в ванне, до краев наполненной отличным чешским пивом.
12 старинных народных рецептов при лечении пивом
Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.