Среда, 9 Октября 2019 Интересные факты
фото: elitefts.com
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано даже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.

Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве Арнольд часто болел и однажды ей посоветовали давать ему, кроме молока, еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным.

В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление 1 литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц.

Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Баварцы считают, что употребление пива благотворно влияет на цвет лица.

Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой «Трактат о пиве». Он в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим.

И главное, пиво — легкий транквилизатор природного происхождения. Теперь понятно, почему спокойствие и невозмутимость немцев вошли в поговорку? Пиво обладает седативным, т. е. успокаивающим и снотворным действием благодаря наличию в нем хмеля.
Испанцы доказали: спортсменам необходимо пить пиво!
В последнее время в средствах массовой информации появляется все больше публикаций ученых, кардинально меняющих наши представления о давно привычных вещах. На пресс-конференции в Гранаде профессор местного университета Мануэль Гарсон сообщил о результатах своей работы.
Ванны из пива в чешском спа-отеле
Если раньше мужчины приходили в уныние от упоминание спа-отеля, то теперь все может измениться. Отель U Sladka в Праге предлагает необычную услугу – отдых в ванне, до краев наполненной отличным чешским пивом.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.