Среда, 9 Октября 2019 Интересные факты
фото: elitefts.com
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано даже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.

Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве Арнольд часто болел и однажды ей посоветовали давать ему, кроме молока, еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным.

В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление 1 литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц.

Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Баварцы считают, что употребление пива благотворно влияет на цвет лица.

Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой «Трактат о пиве». Он в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим.

И главное, пиво — легкий транквилизатор природного происхождения. Теперь понятно, почему спокойствие и невозмутимость немцев вошли в поговорку? Пиво обладает седативным, т. е. успокаивающим и снотворным действием благодаря наличию в нем хмеля.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.
Пиво — представляет собой пенистый слабоалкогольный напиток, приготовленный из натурального сырья. Основными компонентами пива являются вода, углеводы (декстрины,глюкоза, фруктоза, сахароза, полисахариды), этиловый спирт и азотсодержащие вещества (полипептиды и аминокислоты),углекислота.
Вкус пива способствует выделению гормона удовольствия дофамина
Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный.