Вторник, 28 Декабря 2021 Интересные факты
фото: eater.com
Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. Какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки, указано в материалах ВОЗ.

Интересные факты о пиве
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.