Суббота, 8 Августа 2020 Интересные факты
фото: eater.com
Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. Какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки, указано в материалах ВОЗ.

Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
Торты из пива, букеты из воблы - необычные подарки
Каждый из нас хоть раз да находился в поиске оригинального, а главное подходящего подарка, который гарантированно порадует виновника торжества. Женщинам принято дарить парфюм, девушкам — мягкие игрушки и цветы, иногда подарком становится книга, а вот мужчинам особенно часто достается набор для бритья или очередная пара носок...
Обзор пивных баров Праги
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.