Четверг, 17 Декабря 2020 Интересные факты
фото: eater.com
Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. Какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки, указано в материалах ВОЗ.

Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.
Рисовое пиво или мифы о саке
Многие полагают, что традиционный напиток из Японии, носящий имя «саке» является попросту самой обычной водкой. Действительно, путем определенного перегона этого напитка, можно добиться нечто похожего на самогон, но японцы предпочитают называть его «сётю». А вот общепринятое саке есть ничто иное, как самое обычное пиво, приготовленное на основе риса.
Обзор пивных баров Праги
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.