Четверг, 17 Декабря 2020 Интересные факты
фото: eater.com
Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. Какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки, указано в материалах ВОЗ.

В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.
12 старинных народных рецептов при лечении пивом
Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.