Понедельник, 22 Июня 2020 Интересные факты
фото: quiktap.com
Витамины пива помогут вам при воспалении верхних дыхательных путей и бронхов.

При ангине, особенно фолликулярной или лакунарной, рекомендуются полоскания теплым пивом, в которое добавляют 10-15 капель 10% -ной спиртовой настойки прополиса на стакан. Эти полоскания способствуют быстрому очищению миндалин от налета, служат профилактикой осложнений и сокращают длительность заболевания.

Больным, часто и длительно болеющим простудными заболеваниями, а также страдающим хроническим тонзиллитом, полезно весной и осенью принимать пивные дрожжи и чай из шишек хмеля обыкновенного. Пивные дрожжи принимают по 1-2 чайные ложки или в виде официальных препаратов - таблеток, выпускаемых медицинской промышленностью.

При хроническом тонзиллите для профилактики обострений и осложнений немецкая народная медицина рекомендует взять плоды красного стручкового перца, слоевища ламинарии (морской капусты), траву пустырника, листья розмарина, плоды фенхеля, смешать в пропорции 1:2:5:1:5, измельчить в порошок. Принимать на кончике ножа 3 раза в день (утром - натощак), запивая теплым светлым пивом. Курс лечения 15-20 дней. Его повторяют 2-3 раза в год.

Как общеукрепляющее средство при хроническом тонзиллите, синдроме хронической усталости с частыми болями в горле, повышенной температурой болгарская народная медицина предлагает приготовить следующую смесь: на 1 л светлого пива и 0,5 кг сахара взять 100 г измельченных на терке корней хрена, 0,5 кг лимонов, измельченных с цедрой. Все варить на водяной бане 1 час, добавить 1-2 веточки гвоздики или щепотку корицы. Принимать через 2 часа после еды по 50 г. Курс лечения 2 недели.

При осиплости голоса (остром воспалении гортани) измельчить 2 головки чеснока, добавить 2 столовые ложки цветков калины, 1 столовую ложку травы шалфея, 2 столовые ложки меда, залить 0,5 л светлого пива, доведенного до кипения. Настаивать 1 час, профильтровать, пить по 1/3 стакана каждый час. Курс лечения 3 дня.

Лечение гайморита. Подогрейте светлое пиво до 36-37 "С, закапывайте в нос по 6-8 капель каждые 2 часа. Аккуратно высмаркивайте нос, каждую ноздрю отдельно. Этот рецепт особенно эффективен при густых гнойных выделениях из носа. Курс лечения 5-7 дней.

При бронхите ведущим симптомом заболевания является кашель. Он может быть сухим и влажным, с различной мокротой, от слизистой до гнойной. Нельзя сказать, что пиво может оказаться панацеей в лечении данного недуга, но как вспомогательное средство, способствующее отхаркиванию мокроты, ее разжижению, как общеукрепляющее средство пиво может оказать вам помощь.


При остром бронхите известный болгарский фитотерапевт П. Димков (1977) предлагает взять 2 лимона (смолоть с коркой без семян), 300 г сахара и 0,5 л темного пива, все варить на водяной бане 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Для лечения хронического бронхита (в стадии обострения при вязкой мокроте) возьмите 2 столовые ложки тертой черной редьки, 1 столовую ложку тертого лука, 1 столовую ложку тертых корней хрена, добавьте 2 столовые ложки цветочного меда, залейте 1 л светлого пива, настаивайте 1 час в теплом месте, профильтруйте, принимайте по 50 мл каждый час, а перед обедом и ужином по 100 мл.

При бронхите, вызванном курением, возьмите по 1 столовой ложке травы и соцветий фиалки трехцветной, слоевищ лишайника цетрарии исландской, листьев шалфея и залейте 1 л кипящего пива. Настаивайте 2 часа, профильтруйте, добавьте немного цветочного меда и пейте каждый час по 50 мл. Это средство облегчает также страдания только что бросивших курить.

При бронхите после гриппа приготовьте такое лекарство: возьмите 1 столовую ложку травы вероники лекарственной, 2 столовые ложки крапивы глухой, залейте 0,5 л светлого пива. Настаивайте 30 минут, доведите до кипения, настаивайте еще 30 минут; пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

При бронхите со скудным количеством вязкой мокроты полезно пить горячее темное пиво по 1/2 стакана 2-3 раза в день и на ночь.

Больным туберкулезом легких и хронической пневмонией можно предложить следующую укрепляющую и повышающую иммунитет смесь.

Возьмите 300 г ядер грецких орехов, размелите их в мясорубке или кофемолке, сварите 100 г чеснока и разомните в кашицу, размелите 50 г плодов аниса, добавьте 300 г гусиного или нутряного свиного жира, размешайте все деревянной ложкой, чуть подогрев. Принимайте по 1 столовой ложке со стаканом темного пива 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Смесь храните в холодильнике, перед употреблением перемешивайте.

Больным туберкулезом легких для уменьшения интоксикации и повышения аппетита болгарская народная медицина рекомендует смешать поровну траву майорана и сельдерея. 1 чайную ложку смеси залить горячим пивом, настоять 1 час, пить перед едой по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения - 1 месяц.

Больным туберкулезом, перенесшим операции на легких, рекомендуют весной пить сок из маргаритки многолетней. Нужно взять все растение, промыть проточной водой, просушить, пропустить через мясорубку и отжать сок. Сок смешать с равным количеством светлого пива, принимать от 1 до 3-х столовых ложек 3 раза в день. Курс лечения 2 недели.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
Обзор пивных баров Праги
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.
Определяем качественное пиво
Что же касается пены, то она обязательно должна быть густой и высокой, около 40 мм. Наливая в бокал пиво, пена должна держаться около 4 минут, и медленно опускаясь должна прилипать к краям бокала. Такая пена считается правильной, а пиво качественным.