Понедельник, 13 Июля 2020 Интересные факты
фото: dailymail.co.uk
Зачастую литература и кинематограф так увлекают людей, что ни одна сфера жизни не может остаться в стороне, пиво, конечно же, не исключение. На пике популярности сейчас фэнтезийный сериал «Игра Престолов», снятый по мотивам книг Джорджа Мартина, и пивоваренная компания Brewery Ommegang совместно с каналом HBO решили порадовать фанатов сериала, выпустив серию пива.

Первой ласточкой стало приуроченное к началу третьего сезона «Iron Throne Blonde Ale», светлое пиво, как видно из его названия. На дизайн бутылки фанатами были возложены большие надежды, ведь представители пивоварни и телеканала заявили, что каждая деталь пивного сосуда будет напоминать об эпохальном произведении. Планируется выпуск партий, посвященной каждой из семей, о борьбе которых за власть и рассказывается в цикле книг и сериале. Оформление каждой партии будет соответствовать духу семьи. Iron Throne Blonde Ale посвящено семье Ланистеров. Так же на сегодняшний день выпущено темное пиво «Take the Black Stout'», и планируется выпуск еще двух сортов, один из которых станет красным элем «Kissed by Fire » или «The Red Priestess ».

Приобрести столь интересный напиток, причем не только для фанатов произведения, но и для любителей пива можно в США или заказать через Интернет, стоит одна бутылка пива из Игры Престолов около девяти долларов.

Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.
Пиво в борьбе со стрессами
Вы чувствуете себя совершенно разбитым? Не хочется жить? Стало быть, у вас стресс и пора заняться собой. Борьба со стрессом обессиливает, и нам всегда кажется, что мы ее проиграли. Может быть, пора подумать об этом состоянии не как о враге, а как о неприятном, но неизбежном спутнике, с которым надо научиться сосуществовать?
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.
Определяем качественное пиво
Что же касается пены, то она обязательно должна быть густой и высокой, около 40 мм. Наливая в бокал пиво, пена должна держаться около 4 минут, и медленно опускаясь должна прилипать к краям бокала. Такая пена считается правильной, а пиво качественным.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.