Вторник, 22 Сентября 2020 Интересные факты
фото: dailymail.co.uk
Зачастую литература и кинематограф так увлекают людей, что ни одна сфера жизни не может остаться в стороне, пиво, конечно же, не исключение. На пике популярности сейчас фэнтезийный сериал «Игра Престолов», снятый по мотивам книг Джорджа Мартина, и пивоваренная компания Brewery Ommegang совместно с каналом HBO решили порадовать фанатов сериала, выпустив серию пива.

Первой ласточкой стало приуроченное к началу третьего сезона «Iron Throne Blonde Ale», светлое пиво, как видно из его названия. На дизайн бутылки фанатами были возложены большие надежды, ведь представители пивоварни и телеканала заявили, что каждая деталь пивного сосуда будет напоминать об эпохальном произведении. Планируется выпуск партий, посвященной каждой из семей, о борьбе которых за власть и рассказывается в цикле книг и сериале. Оформление каждой партии будет соответствовать духу семьи. Iron Throne Blonde Ale посвящено семье Ланистеров. Так же на сегодняшний день выпущено темное пиво «Take the Black Stout'», и планируется выпуск еще двух сортов, один из которых станет красным элем «Kissed by Fire » или «The Red Priestess ».

Приобрести столь интересный напиток, причем не только для фанатов произведения, но и для любителей пива можно в США или заказать через Интернет, стоит одна бутылка пива из Игры Престолов около девяти долларов.

Топ 5 самых вредных алкогольных напитков
Самым вредным из всего вышеназванного алкоголя, по заверениям врачей, оказалось пиво. Коварство этого хмельного напитка в том, что его употребление вызывает довольно быстрое к нему привыкание. Поэтому пивная зависимость быстрее всего приводит к алкоголизму, утверждают врачи.
Торты из пива, букеты из воблы - необычные подарки
Каждый из нас хоть раз да находился в поиске оригинального, а главное подходящего подарка, который гарантированно порадует виновника торжества. Женщинам принято дарить парфюм, девушкам — мягкие игрушки и цветы, иногда подарком становится книга, а вот мужчинам особенно часто достается набор для бритья или очередная пара носок...
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии.
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.