Вторник, 4 Августа 2020 Интересные факты
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.

Горячее пиво с медом от простуды и кашля

Эффект от такого метода лечения простуды, кашля и даже бронхита научно не подтвержден, однако существует несколько неоспоримых фактов в защиту данного средства.
Такой горячий напиток ускоряет кровообращение и обмен веществ, усиливает потоотделение. Солод содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Мед смягчает горло и облегчает кашель. Кроме того пиво дает мочегонный эффект, что помогает вывести из организма токсины и отходы, образующиеся в борьбе организма с болезнью. У данного метода существуют противопоказания: плохая работа почек, сердечная недостаточность или гипертония.

Рецепт “пивного глинтвейна”

Рецептов горячего напитка множество, для приготовления используют не только темное,но и светлое пиво, мед, яйца, молоко, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ягодные сиропы, лимон, солодку. Для приготовления горячего пива с медом нужно взять литр пива, подогреть, не доводя до кипения, размешать 1-2 ложки меда, добавить лимон и пряности по вкусу. Следует учесть, что во время приготовления напиток очень сильно пенится, поэтому нужно выбрать большую вместительную посуду. Подогревают пиво до тех пор, пока оно слегка не загустеет, после разливают по высоким бокалам и пьют горячим.
Вкус пива способствует выделению гормона удовольствия дофамина
Мужчины которые принимали участие в эксперименте рассказывали, что они очень хотели выпить ещё пива, даже после того как они уже выпили 15 миллилитров. После энергетических напитков такого желания не возникало, несмотря на тот факт, что его вкус оценили, как более приятный.
12 старинных народных рецептов при лечении пивом
Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.
Определяем качественное пиво
Что же касается пены, то она обязательно должна быть густой и высокой, около 40 мм. Наливая в бокал пиво, пена должна держаться около 4 минут, и медленно опускаясь должна прилипать к краям бокала. Такая пена считается правильной, а пиво качественным.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Обзор пивных баров Праги
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.