Четверг, 24 Сентября 2020 Интересные факты
Пиво — представляет собой пенистый слабоалкогольный напиток, приготовленный из натурального сырья. Основными компонентами пива являются вода, углеводы (декстрины,глюкоза, фруктоза, сахароза, полисахариды), этиловый спирт и азотсодержащие вещества (полипептиды и аминокислоты),углекислота.

В пиве содержится много полезных для здоровья веществ. Пиво содержит практически все витамины группы В, никотиновую кислоту, янтарную кислоту.Умеренное употребление пива не только не вредно , но и оказывает положительное воздействие на организм.Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток.Умеренно пьющие пиво люди меньше страдают сердечно -сосудистыми заболеваниями, по сравнению с совсем непьющими или сильно пьющими.

Пиво лучше других напитков утоляет жажду,что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. Возбуждает аппетит, т.к. содержит хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве,стимулирует пищеварение. От пива не полнеют, при умеренном употреблении пива масса тела не изменяется.Наоборот, пиво способствует уменьшению отложения жиров, т.к. алкоголь тормозит жировой обмен. Пиво обладает успокаивающим действием, расслабляет, снимает нервное напряжение. При употреблении 1 литра пива в день замедляется старение организма.Пиво выводит из организма канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива снижает риск онкологических заболеваний в 2-3 раза.Пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек.Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво обладает также и лечебно-косметическими свойствами . Еще в XVI в. один немецкий аптекарь рекомендовал женщинам мазать лицо и грудь пивной пеной для придания коже нежности.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите.

В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, так и для всего организма в целом. Маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.

Вот один из народных рецептов для лечения простудных заболеваний: ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существует множество рецептов на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, гвоздики, корицы.

Пиво является лучшим средством для укладки волос , которое было известно еще нашим прабабушкам . Пивные шампуни дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами. А если после мытья волос просто ополоснуть из пивом, волосы будут всегда блестящими и здоровыми.
О влиянии пива на кишечник
Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков.
Испанцы доказали: спортсменам необходимо пить пиво!
В последнее время в средствах массовой информации появляется все больше публикаций ученых, кардинально меняющих наши представления о давно привычных вещах. На пресс-конференции в Гранаде профессор местного университета Мануэль Гарсон сообщил о результатах своей работы.
Топ 5 самых вредных алкогольных напитков
Самым вредным из всего вышеназванного алкоголя, по заверениям врачей, оказалось пиво. Коварство этого хмельного напитка в том, что его употребление вызывает довольно быстрое к нему привыкание. Поэтому пивная зависимость быстрее всего приводит к алкоголизму, утверждают врачи.
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...