Четверг, 10 Октября 2019 Интересные факты
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.

Первыми оригинальностью блеснули пивовары из Великобритании, которые решили сварить пиво с добавлением кофейных зерен, напиток у них получился довольно любопытный. Крепость первого кофейного пива составляла приблизительно четыре градуса, а содержание кофеина равнялось его содержанию в обычной утренней чашке кофе. Вкус у пива был ярко выраженным кофейным, а воздействие на организм человека сходным с обоими напитками.

После британцев своей рецептурой кофейного пива занялись и немцы, и ирландцы, и, куда без них, японцы. Напиток получился очень успешным, а потому покупкой права на его изготовление озаботились крупнейшие компании, из которых преуспели Нестле, Старбакс и Редхук, которые, объединившись, разработали рецепт пивного эспрессо, доступный любому клиенту этих колоссов пищевой промышленности.

В России попробовать кофейное пиво от знаменитых зарубежных изготовителей довольно сложно, поэтому проще приготовить его самому. Получится кофейно-пивной коктейль с необычным вкусом. Рецепт домашнего кофейного пива включает в себя всего два ингредиента: крепкий и охлажденный кофе и темное пиво, которые смешиваются в равных пропорцией, а после тщательно перемешиваются. Кофейное пиво готово, однако, его вкус довольно необычен и не привычен, поэтому кому-то оно может и не прийтись по вкусу.
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
30 банок пива могу излечить насморк и простуду
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту.
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.