Пятница, 31 Июля 2020 Интересные факты
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.

Первыми оригинальностью блеснули пивовары из Великобритании, которые решили сварить пиво с добавлением кофейных зерен, напиток у них получился довольно любопытный. Крепость первого кофейного пива составляла приблизительно четыре градуса, а содержание кофеина равнялось его содержанию в обычной утренней чашке кофе. Вкус у пива был ярко выраженным кофейным, а воздействие на организм человека сходным с обоими напитками.

После британцев своей рецептурой кофейного пива занялись и немцы, и ирландцы, и, куда без них, японцы. Напиток получился очень успешным, а потому покупкой права на его изготовление озаботились крупнейшие компании, из которых преуспели Нестле, Старбакс и Редхук, которые, объединившись, разработали рецепт пивного эспрессо, доступный любому клиенту этих колоссов пищевой промышленности.

В России попробовать кофейное пиво от знаменитых зарубежных изготовителей довольно сложно, поэтому проще приготовить его самому. Получится кофейно-пивной коктейль с необычным вкусом. Рецепт домашнего кофейного пива включает в себя всего два ингредиента: крепкий и охлажденный кофе и темное пиво, которые смешиваются в равных пропорцией, а после тщательно перемешиваются. Кофейное пиво готово, однако, его вкус довольно необычен и не привычен, поэтому кому-то оно может и не прийтись по вкусу.
12 старинных народных рецептов при лечении пивом
Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.
Обзор пивных баров Праги
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.
Мифы о пользе и вреде пива в бане
У многих вошло в традицию регулярное посещение русской бани или финской сауны. Существует целая субкультура, которая строго регламентирует какие аксессуары и атрибуты взять с собой, в том числе и какие напитки употреблять и в каком количестве. Например, пиво. Много споров – польза или вред от него. Давайте разберемся.
Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.
Ванны из пива в чешском спа-отеле
Если раньше мужчины приходили в уныние от упоминание спа-отеля, то теперь все может измениться. Отель U Sladka в Праге предлагает необычную услугу – отдых в ванне, до краев наполненной отличным чешским пивом.