Понедельник, 3 Августа 2020 Интересные факты
Все хорошее имеет свою длинную историю, многовековые традиции и идет в ногу со временем, исключение не составляет и пиво. Это хмельной напиток уходит своими корнями в седую древность, его варили и европейцы, и славяне, и даже египтяне. Пивоварение было важной частью жизни стран, областей и городов, в честь этого напитка проводили и проводят по сей день праздники и фестивали, пишут песни, даже создают политические партии. Вряд ли бы пиво приобрело такую популярность и заняло столь прочное место в жизни человечества если бы не обладало массой полезных качеств, не говоря уж о превосходном вкусе.

Миф о вреде пива разрушен!

Ученые всего мира трудятся над исследованиями, раскрывающими воздействие пенного на человеческий организм. От Испании до США, НИИ и медики проводят опросы, ставят эксперименты и наблюдают за различными группами людей, с целью выявить правдивые факты о пользе пива для для здоровья, и вот к каким выводам они пришли:

  • потребление пива не приводит к ожирению, оно стимулирует выработку желудочного сока и способно поднять аппетит;
  • кружка пива в день снижает риски развития диабета, гипертонии (оно может даже снизить повышенное кровяное давление, так как расширяет сосуды);
  • если умеренно и регулярно пить пиво то можно снизить риск формирования рака груди и простаты;
  • хмельной пенный напиток полезен даже для костей, как выяснили американские исследователи.

Кроме того пиво содержит витамины (В, В2, РР), белки, ниацин, натрий, цинк, фолиевую кислоту, кальций магний и многие другие важные для организма вещества. Этот хмельной напиток совсем не содержит жира, что очень приветствуется современной медициной, но тем не менее является отличным источником пополнения энергии организма за довольно короткий срок.

Красота и хмельной напиток

Наши пращуры использовали пиво, как средство лечения простудных заболеваний, добавляя в разогретый напиток мед, различные травы, причем для этого лучше подходит темное пиво

Это кажется удивительным, но пенное это способ омоложения и сохранения красоты. В состав пива входят вещества ускоряющие метаболизм организма, а значит и процесс обновления клеточного материала. Пиво издревле входит в состав различный косметических масок, а русские красавицы, парясь в баньке, могли плеснуть на раскаленные камни кружку пива — кожа становилась мягкой, гладкой и шелковистой.

Главное в меру

Хмельное, богатое оттенками вкуса, расслабляющее пиво несомненно обладает множеством положительных качеств, человек, позволяющий себе пропустить кружечку, по статистике чувствует себя счастливее закостенелого трезвенника, и положительное влияние пива на здоровье уже подтверждено множеством научных исследований, но не стоит забывать, что оздоровиться и омолодиться можно лишь умеренно потребляя пиво, не позволяя себе лишнего.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Интересные факты о пиве
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.
Мифы о пользе и вреде пива в бане
У многих вошло в традицию регулярное посещение русской бани или финской сауны. Существует целая субкультура, которая строго регламентирует какие аксессуары и атрибуты взять с собой, в том числе и какие напитки употреблять и в каком количестве. Например, пиво. Много споров – польза или вред от него. Давайте разберемся.