Четверг, 10 Октября 2019 Интересные факты
фото: kegerator.com
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.

Горячее пиво с медом от простуды и кашля

Эффект от такого метода лечения простуды, кашля и даже бронхита научно не подтвержден, однако существует несколько неоспоримых фактов в защиту данного средства.
Такой горячий напиток ускоряет кровообращение и обмен веществ, усиливает потоотделение. Солод содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Мед смягчает горло и облегчает кашель. Кроме того пиво дает мочегонный эффект, что помогает вывести из организма токсины и отходы, образующиеся в борьбе организма с болезнью. У данного метода существуют противопоказания: плохая работа почек, сердечная недостаточность или гипертония.

Рецепт “пивного глинтвейна”

Рецептов горячего напитка множество,  для приготовления используют не только темное,но и  светлое пиво, мед, яйца, молоко, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ягодные сиропы, лимон, солодку. Для приготовления горячего пива с медом нужно взять литр пива, подогреть, не доводя до кипения, размешать 1-2 ложки меда, добавить лимон и пряности по вкусу. Следует учесть, что во время приготовления напиток очень сильно пенится, поэтому нужно выбрать большую вместительную посуду. Подогревают пиво до тех пор, пока оно слегка не загустеет, после разливают по высоким бокалам и пьют горячим.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
30 банок пива могу излечить насморк и простуду
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту.
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.
Пиво и храп
Как ни странно, храп - одна из причин трещин в семейной жизни. Дискомфорт, вызываемый вашим храпом, перечеркивает в одночасье все минуты блаженства. Вызывая постоянные нарекания, он приводит к нарушению психологической составляющей копулятивного цикла, снижает половое влечение.
Видов пива становится все больше, производители не устают удивлять своих клиентов, борясь за их любовь, и в погоне за незанятыми нишами на пивном рынке. Существует красное пиво, пиво, поражающее величиной градуса, пиво, посвященное литературным произведениям, кефирное и морковное пиво... А японцы пошли дальше — они разработали рецепт шоколадного пива!