Понедельник, 3 Августа 2020 Интересные факты
фото: kegerator.com
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.

Горячее пиво с медом от простуды и кашля

Эффект от такого метода лечения простуды, кашля и даже бронхита научно не подтвержден, однако существует несколько неоспоримых фактов в защиту данного средства.
Такой горячий напиток ускоряет кровообращение и обмен веществ, усиливает потоотделение. Солод содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Мед смягчает горло и облегчает кашель. Кроме того пиво дает мочегонный эффект, что помогает вывести из организма токсины и отходы, образующиеся в борьбе организма с болезнью. У данного метода существуют противопоказания: плохая работа почек, сердечная недостаточность или гипертония.

Рецепт “пивного глинтвейна”

Рецептов горячего напитка множество,  для приготовления используют не только темное,но и  светлое пиво, мед, яйца, молоко, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ягодные сиропы, лимон, солодку. Для приготовления горячего пива с медом нужно взять литр пива, подогреть, не доводя до кипения, размешать 1-2 ложки меда, добавить лимон и пряности по вкусу. Следует учесть, что во время приготовления напиток очень сильно пенится, поэтому нужно выбрать большую вместительную посуду. Подогревают пиво до тех пор, пока оно слегка не загустеет, после разливают по высоким бокалам и пьют горячим.
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.
Обзор пивных баров Праги
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.
Видов пива становится все больше, производители не устают удивлять своих клиентов, борясь за их любовь, и в погоне за незанятыми нишами на пивном рынке. Существует красное пиво, пиво, поражающее величиной градуса, пиво, посвященное литературным произведениям, кефирное и морковное пиво... А японцы пошли дальше — они разработали рецепт шоколадного пива!
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.