Среда, 25 Марта 2020 Интересные факты
фото: getyourguide.com
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.

Традиции пражских пивных баров берут истоки из далекого прошлого, однако и сейчас растет количество новых заведений, в которых господствует настоящий "трактирный" дух. Так куда же отправиться выпить пива?

Бар "У белой кегли" (U Bile Kuzelky)

Здесь наливают пльзенское пиво, а в кухню входят традиционные чешские блюда, например забиячкова полевка (суп со свининой), талиан (блюдо из дичи) и т.д.

Бар "У Пинкасу" (U Pinkasu)

Одно из прославленных заведений в Праге. Этот старейший пльзенский пивной бар в центре города предлагает пльзенское пиво и классические чешские блюда. В заведении несколько этажей, оно располагает погребком, который открыт с раннего утра, и летним кафе, расположенным недалеко от костела Девы Марии Снежной.

Бар "В Ципу" (V Cipu)

Это единственное заведение в Праге, где круглый год предлагают устецкий "Златопрамен", а также такие виды пива, как сватоянское, дожинковое, зеленое, рождественское и даже перцовое.

Бар и пивоварня "У Флеку" (U Fleku)

Знаменитое пражское заведение. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать темное пиво, которое здесь варят с XIX в. Бар располагает просторными историческими залами, а в теплое время года гости заведения могут устроиться во внутреннем дворе.

Бар "У трех роз" (U Tri ruzi)

У этого бара есть собственная пивоварня, которая регулярно варит 6 видов пива и непрерывно их меняет. К пиву здесь можно взять блюда старочешской кухни, например селезня в сливовом соусе или печеную утку на хмелевых шишках.

Бар "Барачницка Рыхта" (Baracnicka Rychta)

Это заведение, расположенное в Малой Стране, предлагает пльзенское и свиянское пиво. Здесь можно попробовать и "Свиянский маз", 13-градусный "Квасничак", темное пиво "Свиянское черная карамель" или "Сивянское полотмаве" нефильтрованное.
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
Интересные факты о пиве
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.