Среда, 16 Сентября 2020 Интересные факты
фото: getyourguide.com
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.

Традиции пражских пивных баров берут истоки из далекого прошлого, однако и сейчас растет количество новых заведений, в которых господствует настоящий "трактирный" дух. Так куда же отправиться выпить пива?

Бар "У белой кегли" (U Bile Kuzelky)

Здесь наливают пльзенское пиво, а в кухню входят традиционные чешские блюда, например забиячкова полевка (суп со свининой), талиан (блюдо из дичи) и т.д.

Бар "У Пинкасу" (U Pinkasu)

Одно из прославленных заведений в Праге. Этот старейший пльзенский пивной бар в центре города предлагает пльзенское пиво и классические чешские блюда. В заведении несколько этажей, оно располагает погребком, который открыт с раннего утра, и летним кафе, расположенным недалеко от костела Девы Марии Снежной.

Бар "В Ципу" (V Cipu)

Это единственное заведение в Праге, где круглый год предлагают устецкий "Златопрамен", а также такие виды пива, как сватоянское, дожинковое, зеленое, рождественское и даже перцовое.

Бар и пивоварня "У Флеку" (U Fleku)

Знаменитое пражское заведение. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать темное пиво, которое здесь варят с XIX в. Бар располагает просторными историческими залами, а в теплое время года гости заведения могут устроиться во внутреннем дворе.

Бар "У трех роз" (U Tri ruzi)

У этого бара есть собственная пивоварня, которая регулярно варит 6 видов пива и непрерывно их меняет. К пиву здесь можно взять блюда старочешской кухни, например селезня в сливовом соусе или печеную утку на хмелевых шишках.

Бар "Барачницка Рыхта" (Baracnicka Rychta)

Это заведение, расположенное в Малой Стране, предлагает пльзенское и свиянское пиво. Здесь можно попробовать и "Свиянский маз", 13-градусный "Квасничак", темное пиво "Свиянское черная карамель" или "Сивянское полотмаве" нефильтрованное.
Испанцы доказали: спортсменам необходимо пить пиво!
В последнее время в средствах массовой информации появляется все больше публикаций ученых, кардинально меняющих наши представления о давно привычных вещах. На пресс-конференции в Гранаде профессор местного университета Мануэль Гарсон сообщил о результатах своей работы.
Пиво и его разновидность. Краткий обзор
В мире существует невообразимое количество марок пива, но, как и у вина, у пива есть свои сорта. Для незнающего человека пиво делится на пиво темное и пиво светлое. А каким образом разобраться, прочитав на этикетке название, какой сорт пива в данный момент находится в руках?
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Мифы о пользе и вреде пива в бане
У многих вошло в традицию регулярное посещение русской бани или финской сауны. Существует целая субкультура, которая строго регламентирует какие аксессуары и атрибуты взять с собой, в том числе и какие напитки употреблять и в каком количестве. Например, пиво. Много споров – польза или вред от него. Давайте разберемся.
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...