Пятница, 11 Октября 2019 Интересные факты
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.

Одним из всемирных центров пивоварения, безусловно, является Бельгия. Здесь изготавливается более 500 сортов пива и почти под каждый из них имеется свой эксклюзивный неподражаемый бокал. Творческий потенциал бельгийцев по-настоящему отразился в разработке пивных стаканов. Их разнообразию нет конца. Так давайте подробней рассмотрим основные их виды.

Бесспорно, основную часть бокалов, используемых в Бельгии под пиво, составляют так называемые «кубки» и «тюльпаны».

Из «кубков» принято пить довольно крепкое пиво под названием Trappiste (траппист), изготавливаемое монахами. В настоящее время подобное пиво выпускается под многими марками, например Achel, Chimay. «Кубки» имеют форму, напоминающую рюмку для коньяка или бокал для вина, но не суженную сверху. Именно такая модель, помогает в полной мере вкусить блаженство от богатства аромата «ячменного вина».

Популярное в Бельгии «Аббатское пиво», также изготавливаемое монахами, любит бокал в форме тюльпана (широкий бокал на ножке, зауженный сверху). Бельгийцы любят пиво с различными фруктовыми ароматами. Для его пития имеется наиболее большой выбор бокалов. Такое пиво готовится с помощью естественного брожения под открытым небом различных фруктов и ягод. Такое пиво напоминает и вино, и шампанское, поэтому для его питья применяются как «тюльпаны», так и узкие винные бокалы. Также используются кружки небольшого размера.

Ну и особенное внимание хотелось бы уделить нескольким оригинальным бельгийским пивным стаканам, которые являются не только произведениями искусства, но и, в некоторой степени, интересным способом повысить продажи для производителя.
Начнем, пожалуй, с пива пивоварни деревни Hoegaarden (Хугарден). Она выпускает нефильтрованное пшеничное пиво с тем же названием. Подается этот напиток в тяжелом шестигранном толстостенном стакане, что позволяет сохранить надо
Интересные факты о пиве
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Обзор пивных баров Праги
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...
Определяем качественное пиво
Что же касается пены, то она обязательно должна быть густой и высокой, около 40 мм. Наливая в бокал пиво, пена должна держаться около 4 минут, и медленно опускаясь должна прилипать к краям бокала. Такая пена считается правильной, а пиво качественным.