Пятница, 11 Октября 2019 Интересные факты
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.

Одним из всемирных центров пивоварения, безусловно, является Бельгия. Здесь изготавливается более 500 сортов пива и почти под каждый из них имеется свой эксклюзивный неподражаемый бокал. Творческий потенциал бельгийцев по-настоящему отразился в разработке пивных стаканов. Их разнообразию нет конца. Так давайте подробней рассмотрим основные их виды.

Бесспорно, основную часть бокалов, используемых в Бельгии под пиво, составляют так называемые «кубки» и «тюльпаны».

Из «кубков» принято пить довольно крепкое пиво под названием Trappiste (траппист), изготавливаемое монахами. В настоящее время подобное пиво выпускается под многими марками, например Achel, Chimay. «Кубки» имеют форму, напоминающую рюмку для коньяка или бокал для вина, но не суженную сверху. Именно такая модель, помогает в полной мере вкусить блаженство от богатства аромата «ячменного вина».

Популярное в Бельгии «Аббатское пиво», также изготавливаемое монахами, любит бокал в форме тюльпана (широкий бокал на ножке, зауженный сверху). Бельгийцы любят пиво с различными фруктовыми ароматами. Для его пития имеется наиболее большой выбор бокалов. Такое пиво готовится с помощью естественного брожения под открытым небом различных фруктов и ягод. Такое пиво напоминает и вино, и шампанское, поэтому для его питья применяются как «тюльпаны», так и узкие винные бокалы. Также используются кружки небольшого размера.

Ну и особенное внимание хотелось бы уделить нескольким оригинальным бельгийским пивным стаканам, которые являются не только произведениями искусства, но и, в некоторой степени, интересным способом повысить продажи для производителя.
Начнем, пожалуй, с пива пивоварни деревни Hoegaarden (Хугарден). Она выпускает нефильтрованное пшеничное пиво с тем же названием. Подается этот напиток в тяжелом шестигранном толстостенном стакане, что позволяет сохранить надо
Пивной живот - это всего лишь миф и выдумка
Подобного явления не существует ни в области науки, ни в каких-либо других областях, так как никаких доказательств относительно этого не было обнаружено. Любой спиртной напиток является много калорийным, так как он содержит алкоголь.
Пиво при бессоннице
Если вам плохо спится, попробуйте домашнее снотворное. Купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Это снотворное не все себе могут позволить, но те, кто попробуют, оценят его по достоинству.
Пиво и храп
Как ни странно, храп - одна из причин трещин в семейной жизни. Дискомфорт, вызываемый вашим храпом, перечеркивает в одночасье все минуты блаженства. Вызывая постоянные нарекания, он приводит к нарушению психологической составляющей копулятивного цикла, снижает половое влечение.
Пиво в борьбе со стрессами
Вы чувствуете себя совершенно разбитым? Не хочется жить? Стало быть, у вас стресс и пора заняться собой. Борьба со стрессом обессиливает, и нам всегда кажется, что мы ее проиграли. Может быть, пора подумать об этом состоянии не как о враге, а как о неприятном, но неизбежном спутнике, с которым надо научиться сосуществовать?
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.