Воскресенье, 24 Марта 2013 Справка
Спельта, также называется полба.

К написанному в предыдущих сообщениях добавлю, что этот вид пшеницы могут есть люди, которые обыкновенную пшеницу не переносят. Спельта имеет высокое содержание клейковины, но подходит даже тем, кто страдает клейковине-непереносимостью (только таким людям вводить в рацион ее надо постепенно). Мой муж не переносит пшеницу, но спельту всегда есть без проблем.

Вкус у нее, по-моему, сильно отличается от обычной пшеницы, но мне нравится.

Еще она гораздо тяжелее простой пшеницы, поэтому печь что-либо из нее гораздо сложнее, но "готовый продукт" стоит всех приложенных усилий.

Спельта очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение после ее "поедания") и в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не веделяет "дополнительную" слизь, поэтому можно есть людям часто "страдающим" простудами, кашлем, насморком и т.п. (обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, т.к. в их организме уже повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы (и молочных продуктов) эту проблему только усугубляет).
Хмель
Хмель – многолетнее двудомное растение с длинным ползучим корневищем, семейства тутовых. Стебли вьющиеся длиной 5—6 м, 4-6-гранные шершавые по краям ребер, густо усажены крючковатыми шипами, которыми прикрепляются к стволам деревьев, кустарников или стелются по земле.
В этом разделе вы сможете ознакомиться с основными сортами пива, узнать об особенностях приготовления, вкусовых и ароматических качествах каждого сорта, открыть для себя неизвестные ранее виды и просто найти много новой и интересной информации!