Воскресенье, 24 Марта 2013 Справка
Спельта, также называется полба.

К написанному в предыдущих сообщениях добавлю, что этот вид пшеницы могут есть люди, которые обыкновенную пшеницу не переносят. Спельта имеет высокое содержание клейковины, но подходит даже тем, кто страдает клейковине-непереносимостью (только таким людям вводить в рацион ее надо постепенно). Мой муж не переносит пшеницу, но спельту всегда есть без проблем.

Вкус у нее, по-моему, сильно отличается от обычной пшеницы, но мне нравится.

Еще она гораздо тяжелее простой пшеницы, поэтому печь что-либо из нее гораздо сложнее, но "готовый продукт" стоит всех приложенных усилий.

Спельта очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение после ее "поедания") и в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не веделяет "дополнительную" слизь, поэтому можно есть людям часто "страдающим" простудами, кашлем, насморком и т.п. (обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, т.к. в их организме уже повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы (и молочных продуктов) эту проблему только усугубляет).
Королевство Бельгия
Государство на северо-западе Европы. На севере граничит с Нидерландами, на востоке - с Германией и Люксембургом, на юге и юго-западе - с Францией. На северо-западе омывается Северным морем. Площадь Бельгии - 30519 км2. Страна подразделяется на три географических региона: прибрежная равнина, центральное плато и Арденнская возвышенность.
Великобритания
Государство на северо-западе Европы. Состоит из острова Великобритания, на котором находятся Англия, Шотландия и Уэльс, и Северной Ирландии, занимающей часть острова Ирландия. Остров Мэн и Нормандские острова являются доминионами Соединенного Королевства, но не входят в его состав. Площадь страны- 244111 км2.
Австрия
Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Чехией, на северо-востоке - со Словакией, на востоке - с Венгрией, на юге - со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе - с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией. Площадь страны 83859 км2.
О пиве
Ныне популярный напиток - пиво существует уже несколько тысячелетий. Если быть предельно точным, то появилось оно 7 тысяч лет назад. Изначально его именовали даже напитком Богов. Секретами приготовления пива владели древние египтяне, вавилоняне и римляне.