Вторник, 22 Сентября 2020 История пива
На улицах финской столицы много рекламных объявлений пива «Кофф» от «Синебрюхофф». В них говорится, что это лучшее пиво в Хельсинки, вкус которого совершенствуется с 1819 года. Кроме рыбалки и сауны, пиво является национальным увлечением Финляндии. Поэтому эта реклама привлекает много внимания.

И не случайно в рекламе упоминается 1819 год. Ведь именно в этом году Николаю Петровичу Синебрюхову финскому иммигранту из России было дано добро на постройку первого в Скандинавии пивоваренного завода. Ранее, может быть, предвидя свою будущую известность, он с высочайшего разрешения императора Павла поменял свою фамилию с Краснобрюхова на Синебрюхова. Позднее кроме пивоварения российский бизнесмен занялся судостроением, химическим производством и операциями по недвижимости.

Синебрюховы, как род, прервали свое существование в 1920 гг., а фирменному знаку «Синебрюхофф» было суждено жить и после. Пивом «Кофф» и другими сортами пенных напитков Синебрюхова сегодня занято почти половина финского рынка пива.
Русский род синебрюховых помнится не только тем, кто посещает финские трактиры, пивнушки и пабы, но и ценителям искусства. Дом 40 по улице Булеварди, место жительства Синебюховых, уже восемь десятилетий является музеем изобразительных искусств имени Синебрюхова. Только в этом финском музее находятся уникальнейшие картины с европейской живописью старых художников. Последний Синебрюхов – Поль кроме всего прочего страстно любил искусство. 

Финансирование музея Синебрюховых осуществляет государственный бюджет Финляндии. Однако, в целях дополнительного финансирования ряд услуг предлагается на коммерческой основе. Например, аренда зала для проведения торжества.
Предшественники «Тонуса»
В конце 70–х – начале 80–х гг. XIX века на Урале наблюдался рост интереса к пивоварению. В Екатеринбурге этот интерес вырос и у потребителей и у производителей, причем в таких масштабах, что историки затрудняются указать точное число пивоваренных заводов, работавших в городе в этот период.
Прусские пивовары
Длинные деревянные столы, пузатые бокалы, наполненные янтарным напитком, огромное количество веселых и хмельных людей, громогласно поющих разухабистые песни – типичная картина для баварских пивных праздников. Общеизвестно, что баварцы не только большие умельцы по поглощению янтарного напитка в гигантских количествах, но и мастера по изготовлению пива высочайшего качества.
О пиве в Екатеринбурге
Настоящее нефильтрованное пиво – сложный продукт биотехнологий. Его вкус и качество зависит от совокупности множества факторов - таких, как качество и состав исходного сырья, чистота культуры пивных дрожжей, соблюдение технологических параметров в процессе производства, условия транспортировки и хранения.
Фадеевский портер
Иван Иванович появился в Екатеринбурге в начале 1840–х гг., числясь арзамасским купеческим сыном. Сначала он трудился в семейной фирме, а затем стал служащим купца Подсосова, управляя его салотопенным заводом. Со временем Иван Иванович начал собственный бизнес и арендовал завод Подсосова, а в 1855 г. это предприятие стало его собственностью. К этому моменту он уже был екатеринбургским купцом 2–й гильдии.
Дом питейного короля
Днем 1 января 2001 года в доме на Улице Малышева, 46. наблюдалось необыкновенноё столпотворение: гостей видимо-невидимо. И самые званые —пред-ставители старинного роду-племени Поклевских: открывалась гостиная ... их имени, в здании областного краеведчес¬кого музея. И не случайно: дом и сейчас «числится» как дом Поклевского-Козелл.