Пятница, 29 Марта 2013 История пива
На улицах финской столицы много рекламных объявлений пива «Кофф» от «Синебрюхофф». В них говорится, что это лучшее пиво в Хельсинки, вкус которого совершенствуется с 1819 года. Кроме рыбалки и сауны, пиво является национальным увлечением Финляндии. Поэтому эта реклама привлекает много внимания.

И не случайно в рекламе упоминается 1819 год. Ведь именно в этом году Николаю Петровичу Синебрюхову финскому иммигранту из России было дано добро на постройку первого в Скандинавии пивоваренного завода. Ранее, может быть, предвидя свою будущую известность, он с высочайшего разрешения императора Павла поменял свою фамилию с Краснобрюхова на Синебрюхова. Позднее кроме пивоварения российский бизнесмен занялся судостроением, химическим производством и операциями по недвижимости.

Синебрюховы, как род, прервали свое существование в 1920 гг., а фирменному знаку «Синебрюхофф» было суждено жить и после. Пивом «Кофф» и другими сортами пенных напитков Синебрюхова сегодня занято почти половина финского рынка пива.
Русский род синебрюховых помнится не только тем, кто посещает финские трактиры, пивнушки и пабы, но и ценителям искусства. Дом 40 по улице Булеварди, место жительства Синебюховых, уже восемь десятилетий является музеем изобразительных искусств имени Синебрюхова. Только в этом финском музее находятся уникальнейшие картины с европейской живописью старых художников. Последний Синебрюхов – Поль кроме всего прочего страстно любил искусство. 

Финансирование музея Синебрюховых осуществляет государственный бюджет Финляндии. Однако, в целях дополнительного финансирования ряд услуг предлагается на коммерческой основе. Например, аренда зала для проведения торжества.
История пива
Первое письменное упоминание о пиве относится ко временам шумеров. Их пиво называлось "сикару" и, уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции и оставили множество упоминаний о социальной значимости пива.
Крафтовое пиво
Как и многие хорошие вещи, этот феномен пришел к нам из Америки. В штатах традиция «craftbeer» появилась во времена Великой депрессии. Тогда многие крупные пивоварни, не выдержав финансового кризиса, разорились. Многие предприниматели решили продолжить свое дело в небольших масштабах.
О пиве в Екатеринбурге
Настоящее нефильтрованное пиво – сложный продукт биотехнологий. Его вкус и качество зависит от совокупности множества факторов - таких, как качество и состав исходного сырья, чистота культуры пивных дрожжей, соблюдение технологических параметров в процессе производства, условия транспортировки и хранения.
История екатеринбургского пивоварения (40–е гг. XIX в. – начало XX в.)
История промышленного пивоварения в дореволюционном Екатеринбурге насчитывает несколько десятилетий, уходя своими корнями в 30–40–е гг. XIX в. Долгое время основная масса потребителей не проявляла интереса к пиву, предпочитая утолять жажду другими напитками, в том числе пивом домашнего приготовления. В силу этой особенности предприниматели не торопились вкладывать средства в строительство пивоваренных заводов, ограничиваясь торговлей привозным пивом.
Дом питейного короля
Днем 1 января 2001 года в доме на Улице Малышева, 46. наблюдалось необыкновенноё столпотворение: гостей видимо-невидимо. И самые званые —пред-ставители старинного роду-племени Поклевских: открывалась гостиная ... их имени, в здании областного краеведчес¬кого музея. И не случайно: дом и сейчас «числится» как дом Поклевского-Козелл.