Понедельник, 25 Марта 2013 Новости
IKEA, Ингвар Кампрад, пиво, пивовареннАя компания Olvi
фото: http://www.upakovano.ru
Наверняка многие люди знают о существовании такой торговой сети, которая специализируется на продаже мебели и товаров для дома, как IKEA. Но для многих людей станет новостью, что создатель IKEA Ингвар Кампрад питает страсть к пивоварению. Совсем недавно Ингвар приобрел 10 процентов ценных бумаг пивоваренной компании Olvi, что обошлось ему в сумму коло 75 миллионов евро.

Компания Olvi представлена на финском рынке такими продуктами как A. Le Coq, Sandels и т.д. Широкую известность получила газировка компании, которая носит название Angry Birds. Компании приписывают контроль над четвертой частью всего рынка пива в Финляндии. Помимо этого, компания Olvi также владеет несколькими заводами в Беларусии и Балтии. 

Осенью 2012 года Ингвар Кампрад оставил свое детище – IKEA – сыновьям. Таким образом, в руководстве фирмы произошла смена поколений. Весь контроль теперь в руках трех сыновей Ингвара. Сам основатель в интервью заявил, что полностью уходит от дел и не будет больше советовать или давать комментарии действиям сыновей, как он делал ранее. Перемены неизбежны в нашей жизни, но не стоит волноваться, что переходной период отразиться на компании IKEA. Этот бизнес и дальше будет развиваться быстрыми темпами.

Стоит отметить, что все трое наследников не будут конкурировать между собой за власть, так как они возглавляют разные группы в компании. Для Ингвара Кампрада очень важным является то, чтобы все его дети активно участвовали в развитии его бизнеса.
Японская пивоваренная компания Asahi Breweries вновь удивила общественность
Asahi Breweries разместили электронный щит, на котором была будущая дата. Электронное табло показывало время, которое немного «спешило». Слоган продукта абсолютно оправдывал затейливую рекламу: "Произведено в будущем. Начиная с 1987 года".
В Боливии придумали напиток из листьев коки
Этот напиток завоевывает все больше симпатий у его потребителей. «Чаму» пьют, например для того, чтобы нормализовать давление. Во вкусе пива сочетается изысканная горечь и не похожий ни на что аромат коки.
Новый сорт пива "Кольер Стаут" будет доступен для торговли с середины июня. Из стоимости бутылки в 5,5 долларов 1 доллар будет отчисляться в благотворительную организацию, созданную в честь погибшего офицера.
Пивоварня BrewDog сварила пиво всем интернетом
BrewDog, известная пивоварня из Шотландии, приняла весьма оригинальное решение. Она предложила пользователям сварить пиво самостоятельно, при помощи сети Интернет. К участию в эксперименте были приглашены пользователи таких известных соцсетей, как Facebook, Twitter и др.
Целое королевство осталось без пива
С южной стороны Африки расположилось прекрасное маленькое Королевство Свазиленд. Здесь, среди гор, живут милые отзывчивые люди в количестве 1 200 000 человек, которые по большинству своему любят тихими вечерами побаловаться пивом. Но вот незадача – пиво в Королевстве закончилось.