Среда, 8 Июля 2020 Новости
IKEA, Ингвар Кампрад, пиво, пивовареннАя компания Olvi
фото: http://www.upakovano.ru
Наверняка многие люди знают о существовании такой торговой сети, которая специализируется на продаже мебели и товаров для дома, как IKEA. Но для многих людей станет новостью, что создатель IKEA Ингвар Кампрад питает страсть к пивоварению. Совсем недавно Ингвар приобрел 10 процентов ценных бумаг пивоваренной компании Olvi, что обошлось ему в сумму коло 75 миллионов евро.

Компания Olvi представлена на финском рынке такими продуктами как A. Le Coq, Sandels и т.д. Широкую известность получила газировка компании, которая носит название Angry Birds. Компании приписывают контроль над четвертой частью всего рынка пива в Финляндии. Помимо этого, компания Olvi также владеет несколькими заводами в Беларусии и Балтии. 

Осенью 2012 года Ингвар Кампрад оставил свое детище – IKEA – сыновьям. Таким образом, в руководстве фирмы произошла смена поколений. Весь контроль теперь в руках трех сыновей Ингвара. Сам основатель в интервью заявил, что полностью уходит от дел и не будет больше советовать или давать комментарии действиям сыновей, как он делал ранее. Перемены неизбежны в нашей жизни, но не стоит волноваться, что переходной период отразиться на компании IKEA. Этот бизнес и дальше будет развиваться быстрыми темпами.

Стоит отметить, что все трое наследников не будут конкурировать между собой за власть, так как они возглавляют разные группы в компании. Для Ингвара Кампрада очень важным является то, чтобы все его дети активно участвовали в развитии его бизнеса.
Бекон, пиво и мороженое соединили в Америке в один коктейль
Сложно найти на всей планете вкусовое сочетание более странное и неподходящее, чем мороженое, бекон и пиво. Однако в американском городе Портсмут попробовали совместить их в коктейле, и вкус неожиданно оказался по нраву жителям.
Скоро на рынке опять появится пиво “Тинькофф”
5 июня произойдёт презентация обновлённого бренда “Тинькофф”. В газете “Ведомости”, ссылаясь на источник, говорится, что пиво премиум-класса разливаться будет в России, только не на всех производственных линиях заводов. Реализовываться пиво будет в столице, в Санкт-Петербурге и в областях центра страны.
Американская пивоварня Lift Bridge сезонное пиво будет продавать в банках Rexam
Дэн Шварц, генеральный директор, а также совладелец Lift Bridge, отмечает, что компания очень хотела вывести своё флагманское пиво за рамки бутылки, чтобы у любого потребителя была возможность почувствовать все удобства банки.
Гренки к пиву - что-то новенькое
Размышляя над темой пивных закусок интересно сосчитать, сколько их может прийти в голову? Скажем, первое, что приходит на ум – орешки, фисташки и чипсы. Да, это самые настоящие три кита, на которых основывался пивной мир.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.