Вторник, 20 Октября 2020 Новости
винное пиво, новое пиво, Amuste, пивоварня Odell Brewing
фото: https://pbs.twimg.com
Американская пивоваренная компания Odell Brewing создало гибридный напиток - винное пиво, которое получило название Amuste. Как говорят специалисты компании, над созданием данного напитка они трудились в течении двух лет и это было не просто.

«Мне дали шанс возглавить этот проект и это действительно оказался потрясающий опыт», — говорит менеджер по контролю качества Odell Brewing Company Эли Колодни, возглавлявший проект по созданию винного пива. 

Amuste это портер, выдержанный в виноградном соке, в данном случае, использовался виноград сорта темпранильо. Перед тем как разлить готовое пиво в тару его выдерживали в дубовых бочках, но процесс брожения продолжается и в бутылке.

Эли Колодни также отмечает, что Amuste - это заслуга в первую очередь большой команды. На данный момент Amuste выпускают в бутылках объёмом 750 мл., а его крепость составляет 9,3%.
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.
Пиво Aldaris Luksus было усовершенствовано пивоварней Aldaris
Пиво Aldaris Luksus является первым в Латвии категории Super Premium. Люди, попробовавшие его, заявляют о том, что лучше всего оно сочетается с блюдами, приготовленными на основе свинины и говядины.
Компания Ardagh Group начала производство новой лёгкой бутылки
Бутылка существенно потеряла в весе. 330 мл. - ёмкость тары и весит она не больше 195 грамм по сравнению с стандартными 245 граммами привычной нам бутылки.
Пивка попить и в космос рвануть...
Оригинальным и очень экстравагантным способом решила порадовать американская частная пивоварня «Dogfish Head» поклонников своего хмельного напитка. Она изготовила, видимо вычитав рецепт в одной из книг популярного фантаста Гарри Гаррисона рецепт внеземного пива, которое предлагают отведать всем желающим согражданам и согражданкам.
Бочки - спальни в немецком отеле
Не секрет то, что пиво для жителей Германии является символичным и любимым напитком. Поэтому когда обнародовали новость о том, что в одном из немецких отелей появились номера в виде бочок, удивления на лицах немцев никто не увидел.