Суббота, 1 Августа 2020 Новости
Гурманы ещё как следует не успели распробовать кофе из фекалий слона, как японцы преподнесли сюрприз. Японские пивовары придумали новый напиток. В 2012 году сообщали, что очень дорогим кофе признали напиток, который сделан благодаря слоновым экскременты : 1100 долларов стоит один килограмм деликатеса.

Технология создания сырья состоит в скармливании кофейных зерен слону, после чего его аккуратно извлекают из твердых продуктов жизнедеятельности. Гурманы когда ознакомились с напитком, признали его "изысканным, в котором были оттенки молочного шоколада, красных ягод, ореха, специй". 

Такие хорошие отзовы привлекли внимание не только кофеманов, но также руководство японской пивоваренной компании Sankt Gallen, они также хотят привлечь слонов к производительному процессу пенного напитка.

Сотрудники завода повторяли действия своих тайских коллег, они накормили животных зернами кофе, затем подождали их опорожнению. Эксперты уверяют, что данный способ обработки бобовых насытил вторичными ароматами сахарного тростника и банана.

Пиво Kono Kuro, Un сделано на основе, побывавших в желудке слона и кишечника, вишен кофе. Японцы впервые попробовали это творение на празднике "День смеха", где была презентация нового пива. Жидкость темного цвета с специфическим ароматом так понравилась дегустаторам, что вся иная продукция компании пивоварней была распродана за считанные минуты.

На этом мероприятии были и журналисты из Америки, которые успели прихватить немного бутылок Un, Kono Kuro, чтобы на своем опыте убедится в его непревзойденных качествах вкуса.

"Любители пива! Это лучшее, что я когда-то пробывал! Только понюхав горло бутылки, как мои ноздри ощутили горьковатый аромат, который похож на запах зерен, которые только что обжарили. Я сделал первый глоток и он был наполнен горечью, но чуть погодя меня захлестнула сладкая волна. Очень хорошо что я ещё прихватил две бутылки!" - этими впечатлениями с нами поделился сотрудник.
Целое королевство осталось без пива
С южной стороны Африки расположилось прекрасное маленькое Королевство Свазиленд. Здесь, среди гор, живут милые отзывчивые люди в количестве 1 200 000 человек, которые по большинству своему любят тихими вечерами побаловаться пивом. Но вот незадача – пиво в Королевстве закончилось.
Рокеры из Iron Maiden занялись выпуском своего собственного пива
Объединившись с пивоварней Robinson Brewery широко известной по всей Великобритании, британские металлисты создали эль, получивший название The Trooper (кавалерист). Поклонники хеви-металла точно не смогут забыть такое название – ведь именно так называется одна из известнейших песен Iron Maiden. Поэтому, с согласия вокалиста Брюса Диккинса, был создан The Trooper.
Дожди немцам заменили пиво
Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров.
Замороженная пенка – пиво остается холодным даже в летнюю жару
Пиво делается в специальной машине. В ней, с помощью специальной системы заморозки, образуется замороженная пивная пена. Она опускается в стакан, образуя ледяную крышку. Пена мгновенно остужает пиво и, постепенно истаивая, держит его холодным, пока не растает полностью.
Weihenstephan – ваше любимое разливное пиво теперь и в бутылках
Недавно состоялась не совсем обычная презентация в Израиле. Несколько сортов всеми любимого бочкового пива Weihenstephan были представлены в бутылках. Теперь, отменным качеством и вкусом возможно наслаждаться и в домашнем уюте.