Среда, 2 Декабря 2020 Новости
пиво, чама, боливия, новое пиво, пиво из растений коки
фото: http://www.themalaysianinsider.com/
«Чама» - так в Боливии называется новый вид пива, для приготовления которого используют листья коки – растения, чьи листья впервые были обнаружены в Южной Америке. Этот напиток завоевывает все больше симпатий у его потребителей. «Чаму» пьют, например для того, чтобы нормализовать давление. Во вкусе пива сочетается изысканная горечь и не похожий ни на что аромат коки. 

Высокогорные районы Боливии (где на высоте 3600 метров расположена столица страны – город Ла Пас) посещает множество туристов. Из-за больших высот многие жалуются на плохое самочувствие. Именно напитки из коки помогают им справиться с этой проблемой. 

С местного наречия слово «чама» переводится как «сила». Напиток варится из солода, хмеля, дрожжей и, конечно же, листьев коки. Искусственных добавок – никаких. В результате получается нефильтрованное и пастеризованное пиво. Даже у главных ценителей пива, приезжающих в Боливию из Германии, этот напиток вызывает восхищение.

Коренное население Боливии (индейцы) употребляют листья коки в пищу. Также их можно использовать в лечебных целях. Например, испанские конкистадоры применяли листья коки при лечении болей в животе, тошноты. Кроме этого, лист кокаинового дерева может действовать как стимулятор, улучшать память, повышать ясность мышления и энергию. Однако легализовать использование такого сырья в большинстве отраслей хозяйства довольно-таки сложно в силу того, что само растение – кокаиновый куст – является основой производстве кокаина.
Пейте пиво без похмелья
Одной из немногих причин похмелья является именно обезвоживание организма. Обезвоживание появляется благодаря такому свойству пива, как мочегонность, что, безусловно, оказывает пагубное влияние и на почки.
Бекон, пиво и мороженое соединили в Америке в один коктейль
Сложно найти на всей планете вкусовое сочетание более странное и неподходящее, чем мороженое, бекон и пиво. Однако в американском городе Портсмут попробовали совместить их в коктейле, и вкус неожиданно оказался по нраву жителям.
Дожди немцам заменили пиво
Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров.
Японская пивоваренная компания Asahi Breweries вновь удивила общественность
Asahi Breweries разместили электронный щит, на котором была будущая дата. Электронное табло показывало время, которое немного «спешило». Слоган продукта абсолютно оправдывал затейливую рекламу: "Произведено в будущем. Начиная с 1987 года".
Японская компания Hello Kitty расширяет ассортимент женским пивом
Японская компания Hello Kitty решила расширить ассортимент своей продукции, состоящей из детских игрушек, канцелярских принадлежностей и одежды очень неожиданным решением. В качестве предлагаемого новшества - слабоалкогольный напиток пиво.