Вторник, 31 Марта 2020 Новости
пиво, чама, боливия, новое пиво, пиво из растений коки
фото: http://www.themalaysianinsider.com/
«Чама» - так в Боливии называется новый вид пива, для приготовления которого используют листья коки – растения, чьи листья впервые были обнаружены в Южной Америке. Этот напиток завоевывает все больше симпатий у его потребителей. «Чаму» пьют, например для того, чтобы нормализовать давление. Во вкусе пива сочетается изысканная горечь и не похожий ни на что аромат коки. 

Высокогорные районы Боливии (где на высоте 3600 метров расположена столица страны – город Ла Пас) посещает множество туристов. Из-за больших высот многие жалуются на плохое самочувствие. Именно напитки из коки помогают им справиться с этой проблемой. 

С местного наречия слово «чама» переводится как «сила». Напиток варится из солода, хмеля, дрожжей и, конечно же, листьев коки. Искусственных добавок – никаких. В результате получается нефильтрованное и пастеризованное пиво. Даже у главных ценителей пива, приезжающих в Боливию из Германии, этот напиток вызывает восхищение.

Коренное население Боливии (индейцы) употребляют листья коки в пищу. Также их можно использовать в лечебных целях. Например, испанские конкистадоры применяли листья коки при лечении болей в животе, тошноты. Кроме этого, лист кокаинового дерева может действовать как стимулятор, улучшать память, повышать ясность мышления и энергию. Однако легализовать использование такого сырья в большинстве отраслей хозяйства довольно-таки сложно в силу того, что само растение – кокаиновый куст – является основой производстве кокаина.
29 июля 2013 в городе Екатеринбурге запустили изготовление Amstel Premium Pilsener
Также, вместе с уралом Amstel Premium Pilsener, который варится на этот филиале, будет экспортироваться в республику Башкорстан, в Сибирь и на Дальний Восток. Кроме того, сообщают, что цена на прилавке составит приблизительно 39 - 40 рублей за единицу и является нормой для премиум-класса.
Пивоваренная компания Молдовы выпустила первое безалкогольное пиво
Ведущей пивоваренной компанией Молдовы – Efes Vitanta Moldova Brewery, был запущен новейший бренд – «Chişinău безалкогольное». Это первый безалкогольный продукт данного производителя. До сего момента рынок безалкогольного пива был занят исключительно зарубежными брендами.
Новая «футбольная» баночка «BUD» – известное пиво в компании легендарных футболистов
Легендарные футболисты Серхио Агуэро, Давид Луис, Стивен Джеррард представляют собой новую футбольную команду пива «BUD». Трое наилучших игроков, гордость ведущих футбольных держав – Аргентины, Бразилии, Англии, - стали лицом большой баночки «BUD» 0,75 л.
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.
Компания Ardagh Group начала производство новой лёгкой бутылки
Бутылка существенно потеряла в весе. 330 мл. - ёмкость тары и весит она не больше 195 грамм по сравнению с стандартными 245 граммами привычной нам бутылки.