Суббота, 4 Июля 2020 Новости
пиво, чама, боливия, новое пиво, пиво из растений коки
фото: http://www.themalaysianinsider.com/
«Чама» - так в Боливии называется новый вид пива, для приготовления которого используют листья коки – растения, чьи листья впервые были обнаружены в Южной Америке. Этот напиток завоевывает все больше симпатий у его потребителей. «Чаму» пьют, например для того, чтобы нормализовать давление. Во вкусе пива сочетается изысканная горечь и не похожий ни на что аромат коки. 

Высокогорные районы Боливии (где на высоте 3600 метров расположена столица страны – город Ла Пас) посещает множество туристов. Из-за больших высот многие жалуются на плохое самочувствие. Именно напитки из коки помогают им справиться с этой проблемой. 

С местного наречия слово «чама» переводится как «сила». Напиток варится из солода, хмеля, дрожжей и, конечно же, листьев коки. Искусственных добавок – никаких. В результате получается нефильтрованное и пастеризованное пиво. Даже у главных ценителей пива, приезжающих в Боливию из Германии, этот напиток вызывает восхищение.

Коренное население Боливии (индейцы) употребляют листья коки в пищу. Также их можно использовать в лечебных целях. Например, испанские конкистадоры применяли листья коки при лечении болей в животе, тошноты. Кроме этого, лист кокаинового дерева может действовать как стимулятор, улучшать память, повышать ясность мышления и энергию. Однако легализовать использование такого сырья в большинстве отраслей хозяйства довольно-таки сложно в силу того, что само растение – кокаиновый куст – является основой производстве кокаина.
29 июля 2013 в городе Екатеринбурге запустили изготовление Amstel Premium Pilsener
Также, вместе с уралом Amstel Premium Pilsener, который варится на этот филиале, будет экспортироваться в республику Башкорстан, в Сибирь и на Дальний Восток. Кроме того, сообщают, что цена на прилавке составит приблизительно 39 - 40 рублей за единицу и является нормой для премиум-класса.
Краткое подведение итогов конкурса World Beer Alwards 2013
По итогам конкурса World Beer Alwards пивом 2013-ого года названо чешское пиво марки Prizmator Weizenbier, также данное пиво получило почетное звание "Лучшее пшеничное пиво". Звание "Лучший лагер" получило пиво из Англии Sharp's Cornish Pilsner, лучшим темным пивом стало пиво из Бельгии Malheur 12...
Пиво из авокадо
Дитер Форстнер проживающей в Калифорнии, стал создателем необыкновенного пива. Пиво-из авокадо, сам он отметил что у этого пива очень тонкий и невероятно деликатный вкус, даже несмотря на маленький факт того, что в пиво ему пришлось добавить чеснок и красный перец.
Японская компания Hello Kitty расширяет ассортимент женским пивом
Японская компания Hello Kitty решила расширить ассортимент своей продукции, состоящей из детских игрушек, канцелярских принадлежностей и одежды очень неожиданным решением. В качестве предлагаемого новшества - слабоалкогольный напиток пиво.
Замороженная пенка – пиво остается холодным даже в летнюю жару
Пиво делается в специальной машине. В ней, с помощью специальной системы заморозки, образуется замороженная пивная пена. Она опускается в стакан, образуя ледяную крышку. Пена мгновенно остужает пиво и, постепенно истаивая, держит его холодным, пока не растает полностью.