Вторник, 26 Мая 2020 Новости
пиво, статистика, количество выпитого, алкоголь
фото: http://www.germany.info/
Не так давно россияне, мечтавшие выделяться из толпы, употребляли пиво. Это относилось и к модницам в коротких платьях, и к деловым мужчинам, и к ребятам в спортивных костюмах. Еще более крутым считалось то, что человек пьет из бутылки, а не из бокала. Конечно, такая популярность пенного напитка увеличивала прибыль его производителей.

В этом году россияне реже покупают пиво, что можно узнать из статистических данных производителей напитка и специализированных центров. Некоторые пивоваренные компании уже начинают закрывать свои филиалы на территории Российской Федерации.

Считается, что на сложившуюся ситуацию сильно повлияли меры правительства, принятые в отношении пива. Поскольку напиток алкогольный, у него есть некие ограничения. Далее было запрещено пропагандировать пиво в любых средствах коммуникации, будь то телевидение или интернет-ресурсы. Стала выше пошлина на пенное, а в ночное время оно теперь не продается.

Напиток не может конкурировать с крепким алкоголем, однако, покупательная способность водочных изделий тоже уменьшилась. К сожалению, это не означает, что их перестали употреблять, просто большим спросом вновь пользуется нелегальный алкоголь.

Всемирной организацией здравоохранения было подсчитано, что российские граждане употребляют чистый алкоголь в размере 15,76 л. в год на душу населения, и этот показатель в разы опережает многие державы мира.
Бренд "Дербес Традиционное", вступающий в портфель Carlsberg Kazakhstan, заработал высочайшую награду на ежегодной выставке пива в Чехии - Золотую награду в группе "ясный лагер".
Дожди немцам заменили пиво
Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров.
Пивка попить и в космос рвануть...
Оригинальным и очень экстравагантным способом решила порадовать американская частная пивоварня «Dogfish Head» поклонников своего хмельного напитка. Она изготовила, видимо вычитав рецепт в одной из книг популярного фантаста Гарри Гаррисона рецепт внеземного пива, которое предлагают отведать всем желающим согражданам и согражданкам.
Новая «футбольная» баночка «BUD» – известное пиво в компании легендарных футболистов
Легендарные футболисты Серхио Агуэро, Давид Луис, Стивен Джеррард представляют собой новую футбольную команду пива «BUD». Трое наилучших игроков, гордость ведущих футбольных держав – Аргентины, Бразилии, Англии, - стали лицом большой баночки «BUD» 0,75 л.
Бекон, пиво и мороженое соединили в Америке в один коктейль
Сложно найти на всей планете вкусовое сочетание более странное и неподходящее, чем мороженое, бекон и пиво. Однако в американском городе Портсмут попробовали совместить их в коктейле, и вкус неожиданно оказался по нраву жителям.