Среда, 2 Декабря 2020 Новости
бавария, Голландское пиво, Bavaria
фото: http://murmolka.com/
Крупная компания-производитель пива из Украины «Перша приватна броварня» («ППБ») в начале этого лета начала выпуск продукции по лицензии голландской фирмы Bavaria.
По данным пресс-релиза «ППБ», производство новой продукции будет осуществляться на заводе в Радомышле. Отмечается, что такая локализация производства будет способствовать реализации пива Bavaria по значительно более низкой цене.

Как заявил член правления компании из Нидерландов Франк Свинкелс в пресс-релизе, их пиво на протяжении долгого времени занимало сильные позиции на пивном рынке Украины, а в лице компании «ППБ-OASIS» Bavaria нашла надежного и динамичного партнера, сотрудничество с которым позволит голландской фирме расширить дистрибуцию более чем на 80%.

Как сообщалось, первая частная пивоварня Украины была создана Андреем Мацолой и его семьей в Львове, в 2004 году. В начале прошлого года ППБ объединила свои активы с компанией OasisCIS. На тот момент этой фирме принадлежал украинский пивобезалкогольный комбинат «Радомышль». На сегодняшний день объединенная мощность двух заводов составляет два миллиона гектолитров в год. В профиль брендов объединенной компании включены такие пивные марки, как:
  • «Бочкове»;
  • «Авторське пиво»;
  • «Stare misto»;
  • «CervenaSelka»;
  • «Oettinger»;
  • «Галицкая корона»;
  • «Жигули Барное»;
Кроме того, фирме принадлежат две марки кваса: «Древлянский» и «Львовский».

В свою очередь, голландская фирма Bavaria занимается производством пива и безалкогольных напитков. В штате компании работает более тысячи человек, не только на территории Голландии, но и в других странах. Каждый год компания производит примерно шесть миллионов гектолитров пива. Около 65% продукции Bavaria поставляет на внешний рынок.
Пивоваренаня компания Odell Brewing выпустила винное пиво
Американская пивоваренная компания Odell Brewing создало гибридный напиток - винное пиво, которое получило название Amuste. Как говорят специалисты компании, над созданием данного напитка они трудились в течении двух лет и это было не просто.
Бекон, пиво и мороженое соединили в Америке в один коктейль
Сложно найти на всей планете вкусовое сочетание более странное и неподходящее, чем мороженое, бекон и пиво. Однако в американском городе Портсмут попробовали совместить их в коктейле, и вкус неожиданно оказался по нраву жителям.
Японская компания Hello Kitty расширяет ассортимент женским пивом
Японская компания Hello Kitty решила расширить ассортимент своей продукции, состоящей из детских игрушек, канцелярских принадлежностей и одежды очень неожиданным решением. В качестве предлагаемого новшества - слабоалкогольный напиток пиво.
Целое королевство осталось без пива
С южной стороны Африки расположилось прекрасное маленькое Королевство Свазиленд. Здесь, среди гор, живут милые отзывчивые люди в количестве 1 200 000 человек, которые по большинству своему любят тихими вечерами побаловаться пивом. Но вот незадача – пиво в Королевстве закончилось.
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.