Среда, 14 Октября 2020 Новости
Гранд- Палас, пивной храм, бельгия, новости, храм пива, музей, храм пива в бельгии
фото: http://beerplace.com.ua/
Продажа пива является одной из главной отрасли в стране, которая приносит Бельгии каждый год большие доходы. Но на этом власти столицы не остановились, и решили открыть в Брюсселе  «Храм бельгийского пива» в одном из исторических зданий города - здании городской Биржи.

В проект построения этого «храма» ляжет великолепное здание XIX века, всем известный Гранд- Палас, фасад которого многим напоминает фасад обычного храма из древнего мира.

В прошлом году зданию требовался капитальный ремонт, и власти города после исследования в течение 15 месяцев наконец-то одобрили идею создания «храма пива», самого дорого продукта, который экспортируется. Сосоздателями и партнерами в этом проекте стала Бельгийская Федерация пивоваров. 

Открытие «храма» намечено не раньше, чем на 2018 год, власти ожидают, что эта достопримечательность привлечет  множество туристов, не меньше 400 тысяч человек в год, и это не предел. Как отметил сам президент Федерации пивоваров: "В нашей стране, пиво- лицо страны, как вино во Франции или пицца в Италии".

На территории Бельгии находится более 150 заводов по производству пива, они производят более тысячи различных сортов этого напитка, и более чем 60% произведенного пива экспортируется в другие страны. Поэтому открытие в этой стране «храма пива»  является отличным  ходом для привлечения туристов и акцентом на одном из главных атрибутов страны.
Weihenstephan – ваше любимое разливное пиво теперь и в бутылках
Недавно состоялась не совсем обычная презентация в Израиле. Несколько сортов всеми любимого бочкового пива Weihenstephan были представлены в бутылках. Теперь, отменным качеством и вкусом возможно наслаждаться и в домашнем уюте.
Пиво стали пить меньше?
Всемирной организацией здравоохранения было подсчитано, что российские граждане употребляют чистый алкоголь в размере 15,76 л. в год на душу населения, и этот показатель в разы опережает многие державы мира.
Инновационный digital-проект от TM Tuborg
Компания Tuborg известна в более чем 80 странах по всему миру. Компания каждому может подарить возможность взглянуть на музыку под новым углом и получить наслаждение в онлайне. Пиво от этой компаний по настоящему музыкальное, но благодаря новой разработке компания заставит танцевать всех и всё – даже пиво.
От мебели к пиву
Наверняка многие люди знают о существовании такой торговой сети, которая специализируется на продаже мебели и товаров для дома, как IKEA. Но для многих людей станет новостью, что создатель IKEA Ингвар Кампрад питает страсть к пивоварению. Совсем недавно Ингвар приобрел 10 процентов ценных бумаг пивоваренной компании Olvi, что обошлось ему в сумму коло 75 миллионов евро.
Sly Fox впервые произведет банку пива с полностью открывающейся крышкой
Пиво Helles Golden Lager которое уже не в первый раз заявляет о себе, станет первым в Северной Америке примером коммерческого применения новой пивной банки Crown, в которой полностью будет съемная крышка диаметром во все горлышко.