Понедельник, 3 Августа 2020 Новости
Гранд- Палас, пивной храм, бельгия, новости, храм пива, музей, храм пива в бельгии
фото: http://beerplace.com.ua/
Продажа пива является одной из главной отрасли в стране, которая приносит Бельгии каждый год большие доходы. Но на этом власти столицы не остановились, и решили открыть в Брюсселе  «Храм бельгийского пива» в одном из исторических зданий города - здании городской Биржи.

В проект построения этого «храма» ляжет великолепное здание XIX века, всем известный Гранд- Палас, фасад которого многим напоминает фасад обычного храма из древнего мира.

В прошлом году зданию требовался капитальный ремонт, и власти города после исследования в течение 15 месяцев наконец-то одобрили идею создания «храма пива», самого дорого продукта, который экспортируется. Сосоздателями и партнерами в этом проекте стала Бельгийская Федерация пивоваров. 

Открытие «храма» намечено не раньше, чем на 2018 год, власти ожидают, что эта достопримечательность привлечет  множество туристов, не меньше 400 тысяч человек в год, и это не предел. Как отметил сам президент Федерации пивоваров: "В нашей стране, пиво- лицо страны, как вино во Франции или пицца в Италии".

На территории Бельгии находится более 150 заводов по производству пива, они производят более тысячи различных сортов этого напитка, и более чем 60% произведенного пива экспортируется в другие страны. Поэтому открытие в этой стране «храма пива»  является отличным  ходом для привлечения туристов и акцентом на одном из главных атрибутов страны.
Синтетические пивные дрожжи уже не за горами
Многие специалисты не исключают, что в ближайшее время пиво может измениться до неузнаваемости. Еще сложно будет узнать не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, новое пиво не будет похоже на уже привычное нам.
Бренд "Дербес Традиционное", вступающий в портфель Carlsberg Kazakhstan, заработал высочайшую награду на ежегодной выставке пива в Чехии - Золотую награду в группе "ясный лагер".
Пиво в форме 1,5 литрового бокала от агентства "Свое мнение"
Брендинговое агентство «Свое мнение» совместно с компанией Efes Russia представили на российском рынке свой новый совместный проект. В этот раз – это 1,5 литровая тара пива Gold mine Beer Premium Живое, который имеет форму бокала.
Пивоварня BrewDog сварила пиво всем интернетом
BrewDog, известная пивоварня из Шотландии, приняла весьма оригинальное решение. Она предложила пользователям сварить пиво самостоятельно, при помощи сети Интернет. К участию в эксперименте были приглашены пользователи таких известных соцсетей, как Facebook, Twitter и др.
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.