Понедельник, 30 Марта 2020 Новости
Гранд- Палас, пивной храм, бельгия, новости, храм пива, музей, храм пива в бельгии
фото: http://beerplace.com.ua/
Продажа пива является одной из главной отрасли в стране, которая приносит Бельгии каждый год большие доходы. Но на этом власти столицы не остановились, и решили открыть в Брюсселе  «Храм бельгийского пива» в одном из исторических зданий города - здании городской Биржи.

В проект построения этого «храма» ляжет великолепное здание XIX века, всем известный Гранд- Палас, фасад которого многим напоминает фасад обычного храма из древнего мира.

В прошлом году зданию требовался капитальный ремонт, и власти города после исследования в течение 15 месяцев наконец-то одобрили идею создания «храма пива», самого дорого продукта, который экспортируется. Сосоздателями и партнерами в этом проекте стала Бельгийская Федерация пивоваров. 

Открытие «храма» намечено не раньше, чем на 2018 год, власти ожидают, что эта достопримечательность привлечет  множество туристов, не меньше 400 тысяч человек в год, и это не предел. Как отметил сам президент Федерации пивоваров: "В нашей стране, пиво- лицо страны, как вино во Франции или пицца в Италии".

На территории Бельгии находится более 150 заводов по производству пива, они производят более тысячи различных сортов этого напитка, и более чем 60% произведенного пива экспортируется в другие страны. Поэтому открытие в этой стране «храма пива»  является отличным  ходом для привлечения туристов и акцентом на одном из главных атрибутов страны.
Бекон, пиво и мороженое соединили в Америке в один коктейль
Сложно найти на всей планете вкусовое сочетание более странное и неподходящее, чем мороженое, бекон и пиво. Однако в американском городе Портсмут попробовали совместить их в коктейле, и вкус неожиданно оказался по нраву жителям.
Детское пиво скоро начнет выпускаться в России
Уже никого не удивить детским шампанским, его можно свободно найти в продаже практически в любом более-менее крупном магазине, у родителей так и не сформировалось единого мнения о пользе или вреде такой метафоры, а производители уже выпускают детское пиво!
Суджук к пиву — новый деликатес от компании «Ренессанс»
Компания «Ренессанс» с гордостью представляет еще один деликатесный продукт. Это отличнейший вяленый суджук, приготовленный и упакованный на современном оборудовании с соблюдением высочайших стандартов качества. Производство основано на традиционной рецептуре, но оно, конечно же значительно осовременило этот всемирно известный сорт колбасы.
Датский профессор намерен сварить идиальное пиво
Группа ученых - новаторов во главе с профессором Кристианом Даннесбое не без помощи своих студентов соорудили в университетской лаборатории инженерии биопроцессов микропивоварню, более компактную и полностью функциональную.
Weihenstephan – ваше любимое разливное пиво теперь и в бутылках
Недавно состоялась не совсем обычная презентация в Израиле. Несколько сортов всеми любимого бочкового пива Weihenstephan были представлены в бутылках. Теперь, отменным качеством и вкусом возможно наслаждаться и в домашнем уюте.