Среда, 23 Сентября 2020 Новости
германия, пиво, убытки продаж
фото: rian.ru
Пивовары из Германии отчитались относительно колоссальных убытков: в этом году за шесть месяцев было продано на двести миллионов литров пива меньше, нежели за подобный период прошлого 2012 года. Это наихудший результат за последние два десятка лет.

«Положение дел на данный момент вряд ли может быть еще хуже. Убытки, которые в первом полугодии претерпевала отрасль, компенсировать уже не представляется возможным», - заявляет Михаэль Хубер, руководитель одной из самых крупных частных пивоварен Veltins в Германии.

Одной из основных причин такого сильного упадка, по словам экспертов, стала дождливая и холодная весна, которая потреблению хмельного напитка вовсе не способствовала. «Погода представляет собой нашего главного продавца», - отмечает Михаэль Хубер.

Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров. Такие данные предоставлены крупнейшим в мире производителем пива Anheuser-Busch, который является владельцем марок Franziskaner, Lewenbrau и Beck's.

Владельцы пивных заводов из других стран надеются, что не столкнутся с подобными проблемами, руководствуясь принципом «а вдруг». В каждой стране ведь разные ситуации: где-то кризис, а где-то все идет своим чередом.
Синтетические пивные дрожжи уже не за горами
Многие специалисты не исключают, что в ближайшее время пиво может измениться до неузнаваемости. Еще сложно будет узнать не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, новое пиво не будет похоже на уже привычное нам.
Датский профессор намерен сварить идиальное пиво
Группа ученых - новаторов во главе с профессором Кристианом Даннесбое не без помощи своих студентов соорудили в университетской лаборатории инженерии биопроцессов микропивоварню, более компактную и полностью функциональную.
Свиные ушки к пиву — эффектная новинка сезона
На современном рынке пивных закусок сложно найти что-то новое, свежее, необычное и при этом очень вкусное. Картофельные чипсы, вяленые рыбешки, сушеные кальмары все они уже приелись, и наверняка Вам хоть раз, да хотелось чего-нибудь эдакого.
На смену низкокалорийному пиву в Россию приходит британский Carling
Но, по мнению специалистов Molson Coors низкокалорийное пиво не прижилось на российском рынке, потому что наш потребитель еще не готов к такому продукту. Популярный в Англии Carling занимает 13,7 процента рынка страны.
Пейте пиво без похмелья
Одной из немногих причин похмелья является именно обезвоживание организма. Обезвоживание появляется благодаря такому свойству пива, как мочегонность, что, безусловно, оказывает пагубное влияние и на почки.