Четверг, 6 Августа 2020 Новости
новая бутылка, легкая бутылка, производство бутылки, пивная бутылка
фото: http://news.unipack.ru/
По данным компании Ardagh Group началось производство новой лёгкой бутылки объёмом 660 мл с пивом Original, а так же Rum Finish от производителя Innis & Gunn

Все мы можем представить обычную бутылку пива и этим никого не удивишь. Компания Ardagh Group выпустила стеклянную бутылку весом в 360 грамм, намного меньше обычной тары. В разработке облегчённой бутылки был задействован отдел Ardagh, который с использованием современных компьютерных технологий, разработал пробный образец новой бутылки.

Почему же новая бутылка лучше чем её старые братья? Из за снижения веса стеклянной бутылки значительно уменьшается время на переработку сырья, из которого была сделана тара. Тем самым уменьшается экологическая проблема, которая так актуальна в настоящее время. Бутылка существенно потеряла в весе. 330 мл. - ёмкость тары и весит она не больше 195 грамм по сравнению с стандартными 245 граммами привычной нам бутылки. Теперь в атмосферу попадает меньше вредных веществ, а в частности углекислого газа, разрушающего озоновый слой нашей атмосферы. Выброс углекислого газа уменьшится на 2000 метрических тонн на последующие 3 года. 

В заключении получается, что компания Innis & Gunn получила мега облегчённую бутылку общей ёмкостью 660 мл. И как показывает статистика в Канаде пиво является самым продаваемым, а Канадцы не ошибаются в выборе вкусного пива. И качество расслабляющего напитка осталось таким же превосходным, например, в Швеции оно является самым импортируемым пивом и набирает популярность и по сей день.

Читайте также о том, как одна из канадских пивоваренных компаний разместила холодильники в европейские города с бесплатным пивом.
Что китайцам пиво, то немцам головная боль
Необычные вещи стали происходить в мире. За последние пять лет спрос на пенный напиток в КНР возрос практически в три раза, и согласно этим данным китайцы смогли обогнать США. По данным статистики половина жителей планеты, которые попробовали напиток в 2007 году находились именно в США.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
Weihenstephan – ваше любимое разливное пиво теперь и в бутылках
Недавно состоялась не совсем обычная презентация в Израиле. Несколько сортов всеми любимого бочкового пива Weihenstephan были представлены в бутылках. Теперь, отменным качеством и вкусом возможно наслаждаться и в домашнем уюте.
Эксклюзивные пивные бокалы – «iPhone» в сторону!
В наш динамичный и технологичный век, когда живое общение сводится к нулю, изобретательные и крайне коммуникабельные бразильцы придумали такое оригинальное новшество для завсегдатаев баров, как эксклюзивные пивные бокалы для пользователей мобильных телефонов и «iPhone».
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.